Главное преимущество сушеных шиитаке, наряду с удобством использования, составляет более насыщенный грибной аромат и вкус. Содержание клетчатки в них после сушки увеличивается до 40%. Благодаря этому у сушеных шиитаке более приятный, ярко выраженный аромат жареных грибов и более острый, чем у свежих, вкус. Сначала их варят с приправами, а затем используют при приготовлении таких блюд, как тушеные овощи с курицей, суши или супы с лапшой. Готовятся они и отдельно на гриле, и запекаются в темпуре, а также прекрасны в качестве деликатеса. Грибы используются в различных горячих блюдах, в сочетании с мясом, овощами и лапшой, прекрасно дополняя вкусовую гамму любого продукта. Сушеные шиитаке могут храниться почти неограниченное время в герметично закрытом пластиковом пакете. Их также можно заморозить. Как приготовить сушеные шиитаке? Грибы необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. Если нет времени, то перед тем как готовить, замочить их хотя бы на 45 мин, слегка посыпав сахаром. Вынуть шиитаке из воды и отжать. Нарежьте шляпки ломтиками или порубите. Воду, в которой замачивались грибы, можно процедить через марлю и варить на ней суп или использовать ее для приготовления тушеных блюд. Характеристики товара: Назначение: Сушеные овощи Страна производства: Вьетнам Сопутствующие товары