Консервированные грибы Намеко, также известные как японские опята, отличаются ни на что не похожим сладковатым вкусом и хорошей упругой текстурой. Они используются для приготовления салатов и супов, отлично сочетаются с тофу и мисо-пастой.
Намеко – это одни из самых популярных грибов в японской кухне и лишь немного уступают знаменитым Шиитаке. Они выращиваются на деревьях или древесной стружке и растут небольшими скоплениями. Шляпки имеют диаметр 1-2 см и располагаются на тонких ножках, высотой примерно 5 см.
Консервированные грибы покрыты тонкой маслянистой плёнкой, в которой, по мнению японцев, заключается их основная ценность. Именно она придаёт Намеко некоторую «скользкость». Если она для вас непривычна, то достаточно просто добавить грибы в бульон или обжарить на сковороде, чтобы от неё избавиться.
Купить консервированные грибы Намеко и другие ингредиенты для традиционных японских блюд Вы можете в интернет-магазине KimchiShop.ru. Мы доставляем товары на дом по Москве и Московской области.
Состав: вода, соль, грибы.
Срок годности 36 месяцев. Хранить при температуре от +5 до +30 градусов. Грибы из открытой банки стоит употребить как можно скорее.
Тэги: грибы Намеко, японские опята, фолиота Намеко, японская кухня, японские грибы, консервированные грибы.
Консервированные грибы Намеко, Китай, 400 г