Готовим суп с креветками - Том Ям Кунг
Каждая страна славится своими классическими и традиционными блюдами, в основе лежат продукты, которые распространены в этом регионе.
В Таиланде множество разнообразных морепродуктов, а также острые специи и ароматные травы. А особенно доступным ингредиентом также считается курятина. Благодаря обильному количеству ингредиентов, Суп Том Ям готовят из различных составляющих. К примеру, из курицы – Том Ям Ка, а из рыбы – Том Ям Пла, также не забудем о супе из морепродуктов – Том Ям По Таек. Возможность приготовления, безусловно, поражает, а суп так популярен, что образовал свои Фан-клубы по всему миру.
Правдой также остается и тот факт, что правильный рецепт блюд отсутствует, так ,к примеру, каждая хозяйка готовит суп по-своему, и применяя во время приготовления одни и те же ингредиенты, супы будут отличаться друг от друга. Сегодня приготовим самое популярное блюда Том Ям Кунг, суп готовится быстро.
Ингредиенты для приготовления этого блюдо на 2 порции:
- 0,5 литра куриного бульона;
- галангал (разновидность имбиря) 1 см корешка толщиной 2-3 см;
- 4 листка кафир-лайма;
- 2 луковицы (обычный репчатый);
- лемонграсс (лимонная трава) 1 побег;
- 4 – 5 соломенных гриба можно заменить 2 – 3 шампиньона небольшого размера;
- помидор черри понадобиться 3 шт.;
- 6 крупных или 12 мелких креветок;
- 0,5-2 стручка острого перца;
- 2 зубка чеснока;
- половина лайма;
- 2 ст/ложки рыбного соуса;
- 3–4 листка кинзы перед подачей.
Готовим суп том ям:
Подготавливаем заранее куриный бульон, также при быстром приготовлении возможно просто растворить один бульонный кубик, но при этом добавив воды, чуть больше положенного. Доводим до кипения на сильном огне.
Галангал нарезаем (нужен острый нож), так как требуется нарезать его тонкими пластинами, и отправляем его в наш бульон.
Следом кладем 4 листка кафир-лайма, а также режим мелко 2 луковицы и чеснок, и нарезаем лемогнрасс тонкими кольцами, и быстро четвертуем грибы.
Помидоры разрезаем пополам, и отправляем в суп.
Креветки очищаем от панциря на хвосте и удаляем кишку, добавляем креветки в суп. Варим в течение 5 минут на медленном огне.
Острый перец нарезаем (произвольно) и добавляем в бурлящий том ям.
Обязательно добавляем рыбный соус (светлый соевый) на этом этапе приготовления том яма. Нет соусов это не проблема, тогда просто добавляем 1/4 ч/ложки соли.
Заправляем наш суп измельченной зеленью кинзы и лаймом.
Суп готов. Если для Вас он окажется острым, смягчите вкус несколькими ложками кокосового молока. К супу Том Ям также рекомендуем отварить рис и наполнить стакан экзотическим прохладным напитком.
Суп создаст неповторимую атмосферу комфорта и уюта в прохладный зимний вечер.
Приятного аппетита!