Сушеные бело-черные древесные грибы Муэр внешне похожи на кусочки обуглившейся бумаги. попробуйте вынуть из пакета – сразу почувствует легкий аромат дыма, но стоит замочить грибы в воде, как запах улетучится. Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень и очень долго. Размоченные же грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой. Способ использования: Грибы необходимо замочить на 30 мин. При этом древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. После чего откинуть на сито и промыть. Удалить жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму. Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически безвкусны, но в сочетании с другими продуктами проявляют очень необычный, изысканный вкус. Характеристики товара: Назначение: Сушеные овощи Страна производства: Китай