пр-во Китай, развесные.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему составу, полезным свойствам и вкусовым качествам.
Если ранее шиитаке (ситаке) был едой для императоров, то сейчас этот гриб выращивается на промышленной основе в Японии, Южной Корее, Китае, Тайване. Таким образом, мы имеем возможность купить шиитаке в России и наслаждаться вкусом грибов шиитаке.
Грибы шиитаке полезные свойства
Грибы шиитаке имеют уникальные свойства – могут останавливать рост как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, залечивают язвы и эрозии желудка, ну а самое главное их свойство - понижать давление.
Употребление 9 г сухого шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течение недели снижает уровень холестерина. Шиитаке помогают при суставных заболеваниях, поднимают иммунитет, подавляют вирусы гриппа, способствуют понижению температуры тела, ощутимо повышают мужскую потенцию.
Объектами изобретений являются лекарственные средства, косметические и гигиенические напитки, технологии их получения на основе биомассы грибов. Широко используются грибы и в народной медицине для предотвращения атеросклероза и диабета, улучшения циркуляции крови.
Узнайте больше об этих удивительных грибах шиитаке в статье:
Шиитаке - еда императоров
Как приготовить грибы шиитаке?
Грибы шиитаке не нужно долго замачивать, достаточно сушеные грибы залить горячей водой на 15-20 мин. Шиитаке добавляются в супы за 10-15 мин до готовности, предварительно нарезав. Для приготовления вкусного салата из грибов шиитаке достаточно их отварить 5-10 мин, дать остыть, нарезать полосками (а можно и не нарезать, если они мелкие), заправить обжаренным на растительном масле луком, соевым соусом, свежей зеленью кориандра.
Вариаций использования грибов шиитаке очень много. Их едят, обжаривая с луком и мясом, добавляют в овощные смеси, готовят с китайской капустой пак-чой, кладут в корейское национальное блюдо Чапче со стеклянной лапшой (в России привыкли называть фунчозой), добавляют в супы, запекают и т.д.
130 г сушёных грибов эквивалентны примерно 1 кг свежих.
Купить грибы шиитаке, узнать, как готовить шиитаке, освоить новые рецепты приготовления блюд с шиитаке Вы можете на сайте интернет-магазина корейских продуктов Кимчишоп.ру.
Грибы Шиитаке средние сушеные 500 г