Фуджу или "соевая спаржа" - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде).
Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают), жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда.
Состав: соевые бобы, вода.
Хранить ниже 10 градусов С 10 месяцев,
в холодном герметичном состоянии 12 месяцев.
Дату производства см. на упаковке
Знаете ли Вы, что...
Соевую спаржу американцы иногда называют бамбуком, а в России фучжу называют спаржей, хотя никакого отношения к одноименному растению она не имеет.
Состав: 45% - белок, 20% - жиры, кальций, фософор, железо, витамины и аминокислоты.
Пищевая ценность спаржи выше, чем у других соевых изделий.
Спаржа соевая - это продукт универсальный, можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами, и в этом случае достаточно замочить разломанные кусочки сухой спаржи в теплой воде от 30-50мин до 2 часов.
Можно приготовить холодные салаты, и для этого замачивать палочки спаржи в холодной воде лучше на ночь.
Итак, как приготовить спаржу по-корейски?
Рецепт корейской кухни
«Спаржа по-корейски»
Подготовить спаржу, вымочив в воде и нарезав на небольшие кусочки длиной 3-5 см. Далее взять измельченный чеснок, красный острый перец по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, молотый кориандр, сверху раскаленное растительное масло, после этого заправить все уксусом, соевым соусом, можно добавить глютаминат натрия. Дать постоять закуске и выложить в салатник.
Рецепт китайской кухни:
Соевая спаржа с ростками сои и черными грибами моэр...
Предлагаем в Вашу копилку рецептов блюдо китайской кухни, богатое белками, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С. Пополняет Ци желудка, увлажняет, способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.
Так выглядят готовые блюда из соевой спаржи.