Рисовые "клецки" по-корейски используются в похлебках, супах, в качестве самостоятельного блюда.
Читайте рецепт.
Для 1,13 кг тток нужно:
3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль), 1 ч.л. соли, 1,5 чашки воды.
- 1,5 чашки холодной воды и 1 ч.л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
1. Размешать соль с рисовой мукой в миске, добавить постепенно воду и размешать рис с водой до комковатого состояния. Поставить рисовую смесь париться в пароварке 20 мин.
2. Через 20 мин. пропаренную рисовую смесь тщательно вымесить до однородного состояния (можно вымесить в хлебопечке 20 мин.).
3. Раскатать тесто в виде тонких колбасок, нарезать на брусочки. Вы можете сразу из них приготовить токкук, тток кочи и т.д. или заморозить на будущее...