Острый чили соус Sriracha (Срирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухни, отличный компонент для барбекю и картофеля фри. Для любителей острой пищи, начос, бурито и тако.
Прекрасно сочетается с твердыми сортами сыра, хамоном, деликатесами, копченостями и овощным рагу.
Если смешать соус Шрирача с майонезом – получится отличная заправка к запечённым и жареным морепродуктам, кальмарам, креветкам, сэндвичам, спагетти. Добавит остроты роллам с тунцом, бульону и крем-супам!
Способствует хорошему пищеварению! Стимулирует иммунную систему, улучшает кровоток, снижает риск инсультов и инфарктов! Частое употребление чили соуса улучшает качество сна и способствует снижению веса! Увеличивает потенцию у мужчин!
Считается прекрасным антицеллюлитным средством (расщепляет жир)
Острый чили соус защитит ваш организм от паразитов и вирусов (антипаразитные свойства; от грибков, глистов), нарушения микрофлоры кишечника (употребление рафинированных, консервированных продуктов, после лечения сильнодействующими лекарствами) .
Заставит организм выбрасывать эндорфины – гормоны удовольствия и счастья, вы чувствуете бодрость и отличное эмоциональное состояние!
Повышает стрессоустойчивость!
Внимание: проконсультируетесь с врачом, если у вас уже имеются гастрит или заболевания желудочно-кишечного тракта. Увеличивает температуру тела!
острый чили соус шрирача фото
Цвет: насыщенный, томатный, цвет красного перца.
Аромат: пряный, острый, пикантный, сочный.
Вкус: острый, благородный, согревающий, мягкий (внимание: если соус оказался для вас слишком острым, поможет растительное масло, НЕ ВОДА)
Консистенция: густой, однородный (его еще называют «Тайский кетчуп»)
Аналог: соус Табаско, Васаби, аджика (но менее обжигающий)
Состав: тайский перец чили 56%, чеснок, сахар, очищенный уксус, соль, консервант, загуститель.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 78,6 Ккал, белки 2,21г, жиры 1,44г, углеводы 14,2, пищевые волокна 1,8г.
Содержит витамины А (столько же в моркови), В1, В2, В3, В6, С (больше чем в цитрусовых), Е и Р, полезные вещества (убивает бактерию helicobacter pylori- причину развития гастрита и язвы) и химические элементы прекрасно усваиваемы организмом. Чили соус богат магнием, кальцием, железом, калием и фосфором.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, допустимо при комнатной температуре; открытый соус хранить в холодильнике.
Срок годности: 2 года.
Производитель: крупнейший тайский холдинг Thai Agri Foods Public Company в сфере пищевой промышленности замороженных и консервированных продуктов питания высокого качества, которые экспортируется в более чем 70 стран мира.
UNI-EAGLE является одним из брендов этой компании и предоставляет широкий спектр основных продуктов питания высокого качества – кофе, чай, сахар, рис, тапиока, мука, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, патока, дрожжи, соль, горчица, уксусы и соусы. Соус Шрирача, острый и сладкий чили соусы - основные направления бренда.
Соус Шрирача назван в честь крупнейшего частного порта на восточном побережье Таиланда, близ Бангкока.
Рецепт
Соус к жареным кальмарам
Соус
1 чашка майонеза.
¼ чашки соуса Шрирача.
1 столовые ложки красного винного уксуса.
Перемешать вышеуказанные ингредиенты. Подавать соус к жареным кольцам кальмаров и другим морепродуктам.
Жареные кальмары
½ чашки кальмаров.
1 чашка молока.
1 чашка муки.
½ чашки манной крупы.
растительное масло для жарки; соль, перец и приправы по вкусу.
Замочите кольца кальмаров в молоке на 20 минут, процедите.
Смешайте муку с манной крупой и обваляйте в них кольца (излишки стряхните)
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте кольца кальмаров до золотистого цвета.
Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
Где купить острый чили соус Шрирача/Срирача Sriracha Hot Chilli Sauce?
Купить острый чили соус Шрирача Sriracha Hot Chilli Sauce производства Таиланд с доставкой по Москве и Подмосковью можно в магазине азиатских продуктов KimchiShop.ru. Также отправим Ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией.
Острый чили соус Шрирача Sriracha Hot Chilli Sauce 475г