Лапша гречневая Син сонг,
Производство Корея. Вес нетто 750 г.
Состав: пшеничная мука, пшеничный порошок, гречневая мука, желудевая мука, пищевая поваренная соль.
Калорийность гречневой лапши на 100 г 373 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: белки 10,7 г, жиры 2,9 г, углеводы 75,3 г.
Срок хранения 18 мес., упокавка полиэтилен, хранить в прохладном темном месте.
Способ приготовления: Гречневую лапшу положить в кипящую воду и варить ровно 3 мин. помешивая. Не оставляя в горячей воде, лапшу необходимо слить и поместить в большой таз с холодной водой. Готовую лапшу таким образом необходимо промыть водой 2-3 раза. (Можно лапшу промывать водой в дуршлаке). После этого уложить лапшу стекать от воды, разделяя на порции.
В упаковке прилагаются дополнительно пакетики с концентратом бульона для приготовления корейского национального блюда Нэнмён.
Нэнмён с корейского языка переводится как «холодная лапша». Это очень тонкая и длинная гречневая лапша из пшеничной и гречневой муки. Приготовить нэнмён просто. Кладете сваренную лапшу на дно миски, потом в холодной воде или бульоне растворите немного горчицы, уксуса и соевого соуса и залейте в тарелку с лапшой. (В нашем случае достаточно разбавить концентрат бульона ледяной водой). Поверх гречневой лапши уложите красиво овощи (маринованную редьку и огурцы, например), целое яйцо и отварное мясо. Обычно корейцы едят нэнмён летом, поэтому в готовое блюдо они нередко добавляют кусочки льда.
Более подробно о читайте в статье:
О корейском национальном блюде Нэнмён из гречневой лапши
Лапша для кукси гречневая (нэнмён), Корея (750 гр.)