Кокосовое молоко — один из самых распространенных ингредиентов азиатской кухни. Это сладкая, молочно-белая масса из мякоти созревшего кокоса.
Продукт очень полезен для здоровья, так как содержит целый набор витаминов, минералов и эдектролитов. Кокосовое молоко благотворно действует на сердце и сосуды, снижает «плохой» холестерин, нормализует работу щитовидной железы. Помогает восстановить силы после нагрузок, укрепляет иммунитет. Обладает антибактериальным действием, противовирусным, снижает степень привыкания к антибиотикам. Является природным афродизиаком.
Кокосовое молоко используется при приготовлении многих блюд: тайские супы (Том Ям, Том Кха и пр.), соусы (особенно для морепродуктов), вторые блюда, напитки и выпечка.
Вы можете заменить кокосовым молоком сливки для чая, какао или кофе.
Молоко было подвергнуто ультрапастеризации (UHT milk), благодаря чему сохранило полезные свойства и может долго храниться.
Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.
Кокосовое молоко AROY-D
Рецепт Смузи с кокосовым молоком
Ингредиенты:
300 гр замороженной черники или другие фрукты
3 спелых банана
1 чашка простого йогурта
1 чашка кокосового молока
2 столовые ложки меда
Смешать и взбить ингредиенты в блендере, можно подавать на стол.
Пищевая ценность на 100 мл продукта:
белки - 1,6 г, жиры - 18,5 г, углеводы - 1,95 г
Энергетическая ценность на 100 мл: 181 ккал/757 кДж
Срок годности: 1 год
Условия хранения: хранить при комнатной температуре, перед употреблением взболтать.
После вскрытия хранить не более 2 дней в холодильнике. Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместиь упаковку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать
Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited, Таиланд
Кокосовое молоко 60% AROY-D, Таиланд 1 л