Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

risovaj-lapsha-s-krevetkami

В азиатских странах популярностью пользуется рисовая лапша. Благодаря своей легкости в приготовлении она является основой большого количества блюд. Также рисовая лапша получила народное признание и собственно название — фунчоза. Структура лапши оригинальна тем, что она словно паутина белая и тонкая. Меньше минуты требуется для ее приготовления. Но при этом она имеет один недостаток, так как готовиться с рисовой крупы, лапша безвкусная. И даже такой недостаток легко исправим, ведь лапшу всегда готовят с морепродуктами, мысом или овощами. А благодаря своим уникальным свойствам, блюда получаются изысканными и экзотическим. К примеру, легкий и вкусный салат китайской кухни, состоящий из рисовой лапши, креветок и остальных ингредиентов. Его, возможно, приготовить из любых ингредиентов, но один останется неизменным – рисовая лапша.

Ингредиенты для приготовления блюда

– 200 грамм красного болгарского перца;

– 1 луковица лука;

– 3 крупных или 6 мелких креветок (предварительно отваренных и почищенных);

– 300 грамм соевого соуса;

– 1 ст/ложка кунжутного масла;

– 3 ст/ложки лимонного сока;

– 2 ст/ложки карри (порошок);

– 2 зубка чеснока;

– Зелень кинзы;

– И семена кунжута — для украшения.

Готовим рисовую лапшу с креветками

Сначала заливаем кипятком рисовую лапшу, накрываем ее крышкой и даем ей постоять, но не более 10 минут. После того как рисовая лапша приготовится, выкладываем ее на дуршлаг, а воду оставляем в стороне, она еще нам пригодится.

Перец обмываем, чистим, удаляя плодоножку и семена, и мелко нарезаем. Далее очищаем одну луковицу и нарезаем полукольцами, тонко. Также поступаем и зеленью кинзы, ополаскиваем ее и мелко измельчаем. Два зубчика чеснока очищаем и выдавливаем его с помощью чесночницы.

Дальше действия также просты, в сотейник выливаем соевый соус, приправу карри и чуть приблизительно половину кинзы, также добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и вот тот момент, добавляем 3 столовые ложки воды, которую оставили в стороне. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим не более 3 минут, конечно, незабываем, помешивать.

На последнем этапе приготовления рисовую лапшу режем крупно и выкладываем в подготовленное заранее блюдо. Добавляем к ней наши отваренные креветки, зелень кинзы, которая у нас осталась, лук порезанный полукольцами и измельченный перец. Тщательно все перемешиваем и заливаем смесью из сотейника. Сверху, для украшения, салат посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Распродажа

260.00 руб.
215.00 руб.

rasprodazha

+7 (499) 391-46-89

info@kimchishop.ru

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

на заказ от 2000 руб.

Выгодные скидки

2% - от 3000 руб

4% - от 4000 руб

5% - от 5000 руб

6% - от 6000 руб

7% - от 8000 руб

8% - от 12000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Яндекс.Метрика

 

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

info@kimchishop.ru

© Kimchishop.ru 2018 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

 

Наверх