Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

risovaj-lapsha-s-krevetkami

В азиатских странах популярностью пользуется рисовая лапша. Благодаря своей легкости в приготовлении она является основой большого количества блюд. Также рисовая лапша получила народное признание и собственно название — фунчоза. Структура лапши оригинальна тем, что она словно паутина белая и тонкая. Меньше минуты требуется для ее приготовления. Но при этом она имеет один недостаток, так как готовиться с рисовой крупы, лапша безвкусная. И даже такой недостаток легко исправим, ведь лапшу всегда готовят с морепродуктами, мысом или овощами. А благодаря своим уникальным свойствам, блюда получаются изысканными и экзотическим. К примеру, легкий и вкусный салат китайской кухни, состоящий из рисовой лапши, креветок и остальных ингредиентов. Его, возможно, приготовить из любых ингредиентов, но один останется неизменным – рисовая лапша.

Ингредиенты для приготовления блюда

– 200 грамм красного болгарского перца;

– 1 луковица лука;

– 3 крупных или 6 мелких креветок (предварительно отваренных и почищенных);

– 300 грамм соевого соуса;

– 1 ст/ложка кунжутного масла;

– 3 ст/ложки лимонного сока;

– 2 ст/ложки карри (порошок);

– 2 зубка чеснока;

– Зелень кинзы;

– И семена кунжута — для украшения.

Готовим рисовую лапшу с креветками

Сначала заливаем кипятком рисовую лапшу, накрываем ее крышкой и даем ей постоять, но не более 10 минут. После того как рисовая лапша приготовится, выкладываем ее на дуршлаг, а воду оставляем в стороне, она еще нам пригодится.

Перец обмываем, чистим, удаляя плодоножку и семена, и мелко нарезаем. Далее очищаем одну луковицу и нарезаем полукольцами, тонко. Также поступаем и зеленью кинзы, ополаскиваем ее и мелко измельчаем. Два зубчика чеснока очищаем и выдавливаем его с помощью чесночницы.

Дальше действия также просты, в сотейник выливаем соевый соус, приправу карри и чуть приблизительно половину кинзы, также добавляем выдавленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и вот тот момент, добавляем 3 столовые ложки воды, которую оставили в стороне. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим не более 3 минут, конечно, незабываем, помешивать.

На последнем этапе приготовления рисовую лапшу режем крупно и выкладываем в подготовленное заранее блюдо. Добавляем к ней наши отваренные креветки, зелень кинзы, которая у нас осталась, лук порезанный полукольцами и измельченный перец. Тщательно все перемешиваем и заливаем смесью из сотейника. Сверху, для украшения, салат посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Распродажа

290.00 руб.
282.00 руб.
790.00 руб.
675.00 руб.
850.00 руб.
605.00 руб.
260.00 руб.
215.00 руб.
790.00 руб.
530.00 руб.
499.00 руб.
430.00 руб.

 

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

info@kimchishop.ru

© Kimchishop.ru 2018 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

 

Наверх