Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

zgarenuj ris s kimchi

 

Жареный рис с оригинальной капустой кимчи – это легкое, недорогое и быстрое блюдо корейской кухни, а также кимчи и обжаренный рис являются популярным блюдом в корейских ресторанах. Кимчи – это острая корейская капуста, традиционная добавка к разнообразным блюдам корейской кухни. Для приготовления столь изысканного блюда с жареным рисом лучшим решением будет взять обычный рис Басмати, отваренный накануне. Рис требуется подобрать более сухой, именно благодаря выбранному рису и его умеренной сухости будет возможно приготовление нашего пикантного блюда.

 

  Ингредиенты для приготовления этого блюдо:

 - 200 гр. говяжьей вырезки или фарша из говядины (возможна свинина, но при этом вы получите альтернативное блюдо со схожим вкусом), порежьте заранее на тонкие полоски;

 - 2 с/ложки соевого соуса;

 - 3 зубка чеснока;

 - 2 с/ложки растительного масла;

 - 1/2 ч/ложки сахара;

 - 1 луковица, желательно среднего размера, нарезаем кубиками;

 - 200 гр. порезанной капусты кимчи;

 - 4 стакана холодного, заранее приготовленного отваренного риса, желательно чтобы рис был тонкозернистым;

 - 1 пучок зелёного лука, режим мелко;

 - перец Чили - 1 шт.;

 - 1 с/ложка кунжутного масла;

 - а также не забываем про семена кунжута, потребуется не так уж и много.

 Готовим рис с кимчи:

 Смешиваем в емкости чеснок с соевый соус, для этого очищаем и раздавливаем чеснок. Режим на полоски говяжью или свиную вырезку, если используете один из ингредиентов, или обжариваем слегка говяжий (свиной) фарш. Кладем мясо в плотный пластиковый пакет и добавляем в него смесь из соевого соуса и чеснока, плотно закрываем. Оставляем пакет с мясом в маринаде в холодильник примерно на полчаса.

 Мясо и соево-чесночный маринад выкладываем в удобную для вас емкость. Нагреваем сковороду на сильном огне и вливаем ложку растительного масла. Обжариваем слегка мясо, затем добавляем сахар, капусту кимчи и нарезанный кубиками репчатый лук. Пассируйте несколько минут.

 Перелаживаем мясную смесь со сковороды на тарелку.

 Добавляем в сковороду ещё одну ложку растительного масла и нагреваем его, пока масло не задымиться. Кладем заранее подготовленный отваренный рис на сковороду и обжариваем его, постоянно помешивая, примерное время 30 секунд. По истечении 15 секунд убавляем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

 Пересыпаем подготовленную мясную смесь на сковороду и обязательно перемешиваем вместе с рисом на среднем огне. Добавляем мелко порезанный зелёный лук и перец Чили в сковороду. Готовим, пока блюдо не станет горячим.

 Снимаем сковороду с огня и перелаживаем жареный рис и капусту кимчи на заранее подготовленное широкое блюдо. Посыпаем кунжутным семенем и обрызгиваем кунжутным маслом сверху, для пикантного вкуса, после чего можем подавать блюдо на стол.

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

Распродажа

260.00 руб.
215.00 руб.

rasprodazha

+7 (499) 391-46-89

info@kimchishop.ru

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

на заказ от 2000 руб.

Выгодные скидки

2% - от 3000 руб

4% - от 4000 руб

5% - от 5000 руб

6% - от 6000 руб

7% - от 8000 руб

8% - от 12000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Яндекс.Метрика

 

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

info@kimchishop.ru

© Kimchishop.ru 2018 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

 

Наверх