Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

zgarenuj ris s kimchi

 

Жареный рис с оригинальной капустой кимчи – это легкое, недорогое и быстрое блюдо корейской кухни, а также кимчи и обжаренный рис являются популярным блюдом в корейских ресторанах. Кимчи – это острая корейская капуста, традиционная добавка к разнообразным блюдам корейской кухни. Для приготовления столь изысканного блюда с жареным рисом лучшим решением будет взять обычный рис Басмати, отваренный накануне. Рис требуется подобрать более сухой, именно благодаря выбранному рису и его умеренной сухости будет возможно приготовление нашего пикантного блюда.

 

  Ингредиенты для приготовления этого блюдо:

 - 200 гр. говяжьей вырезки или фарша из говядины (возможна свинина, но при этом вы получите альтернативное блюдо со схожим вкусом), порежьте заранее на тонкие полоски;

 - 2 с/ложки соевого соуса;

 - 3 зубка чеснока;

 - 2 с/ложки растительного масла;

 - 1/2 ч/ложки сахара;

 - 1 луковица, желательно среднего размера, нарезаем кубиками;

 - 200 гр. порезанной капусты кимчи;

 - 4 стакана холодного, заранее приготовленного отваренного риса, желательно чтобы рис был тонкозернистым;

 - 1 пучок зелёного лука, режим мелко;

 - перец Чили - 1 шт.;

 - 1 с/ложка кунжутного масла;

 - а также не забываем про семена кунжута, потребуется не так уж и много.

 Готовим рис с кимчи:

 Смешиваем в емкости чеснок с соевый соус, для этого очищаем и раздавливаем чеснок. Режим на полоски говяжью или свиную вырезку, если используете один из ингредиентов, или обжариваем слегка говяжий (свиной) фарш. Кладем мясо в плотный пластиковый пакет и добавляем в него смесь из соевого соуса и чеснока, плотно закрываем. Оставляем пакет с мясом в маринаде в холодильник примерно на полчаса.

 Мясо и соево-чесночный маринад выкладываем в удобную для вас емкость. Нагреваем сковороду на сильном огне и вливаем ложку растительного масла. Обжариваем слегка мясо, затем добавляем сахар, капусту кимчи и нарезанный кубиками репчатый лук. Пассируйте несколько минут.

 Перелаживаем мясную смесь со сковороды на тарелку.

 Добавляем в сковороду ещё одну ложку растительного масла и нагреваем его, пока масло не задымиться. Кладем заранее подготовленный отваренный рис на сковороду и обжариваем его, постоянно помешивая, примерное время 30 секунд. По истечении 15 секунд убавляем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

 Пересыпаем подготовленную мясную смесь на сковороду и обязательно перемешиваем вместе с рисом на среднем огне. Добавляем мелко порезанный зелёный лук и перец Чили в сковороду. Готовим, пока блюдо не станет горячим.

 Снимаем сковороду с огня и перелаживаем жареный рис и капусту кимчи на заранее подготовленное широкое блюдо. Посыпаем кунжутным семенем и обрызгиваем кунжутным маслом сверху, для пикантного вкуса, после чего можем подавать блюдо на стол.

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

Распродажа

290.00 руб.
282.00 руб.
790.00 руб.
675.00 руб.
850.00 руб.
605.00 руб.
260.00 руб.
215.00 руб.
790.00 руб.
530.00 руб.
499.00 руб.
430.00 руб.

 

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

info@kimchishop.ru

© Kimchishop.ru 2018 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

 

Наверх