Вустерский соус марки Bull-Dog - полностью органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства Японии. Продукт не содержит консервантов и ГМО.
Соус Вустер сделан из овощей, пряностей и рыбного бульона, имеет сложный вкус со сладкими и острыми нотами. Он хорошо подходит к рыбе, можно употреблять его с мясом, овощами и грибами.
Также можно использовать его для маринада, для тушения говядины и свинины, заправки салатов, в составе других соусов и украшения блюд.
Вустерский соус - продукт, пришедший из азиатской кухни и популярный уже по всему миру.
В Европе часто обычно используется для заправки таких блюд как салат Цезарь, гренки с сыром чеддер, соус для креветок и коктейль "Кровавая Мэри".
Особенно вкус приготовить с этим соусом куриную печень. Например, по такому рецепту.
РЕЦЕПТ Куриная печень по-китайски с Вустерским соусом
Ингредиенты
500 гр куриной печени
½ ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. нарезанный имбирь
5 ст.л. нарезанного лука
3 стрелки зеленого лука для посыпки
1 ½ ст.л. рисового вина
Для маринада:
1 ½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ч.л. Вустерского соуса
3 ч.л. рисового вина
Для соуса
½ ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. воды
3 ½ ч.л. темного соевого соуса
1 ½ ч.л. Вустерского соуса
Очистите печень и разрежьте на 2 или 3 части. Промойте и высушите.
Положите в пластиковый пакет с маринадом. Мариновать в течение 1-2 часов.
Слейте его непосредственно перед началом приготовления и посыпьте печень ½ ст.л. кукурузного крахмала.
Поджарить в воке имбирь и лук примерно в течение минуты.
Добавить печень жарить на высоком огне в течение 2 минут.
Вместо вока можно использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
Добавьте 1 ½ ст.м. рисового вина и когда оно перестанет шипеть, уменьшите огонь и накройте вок.
Пусть блюдо тушится на слабом огне в течение 2 минут.
Добавьте соус, доведите его до кипения. Проверьте печень на готовность, разрезав 1 кусок.
Выложите на тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Вкусно кушать такую печень с белым рисом и зеленой фасолью.
Куриная печень по-китайски с соусом Вустер
Состав: помидоры, лук, чернослив, сельдерей, яблоки, морковь, чеснок, специи и др.
Срок хранения: 2 года
Производитель: Bull-Dog-Sauce co.Ltd, Япония
Вустерский соус приправа Bull-Dog, Япония 170 мл