Для защиты организма и активизации иммунной системы, для ясности сознания и долголетия.
Содержит витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С. Васаби способствует выведению избыточного количества жидкости из организма.
как использовать васаби фото
На заметку:
Васаби блокирует размножение раковых клеток, поэтому его можно рекомендовать в качестве дополнительного средства в борьбе с раковыми заболеваниями.
Подавляет рост бактерий вызывающих кариес, тем самым препятствуя разрушению зубов и способствуя здоровью десен.
Васаби стимулирует работу желудка и способствует хорошему пищеварению, нейтрализуя яды и токсичные вещества.
Является противовоспалительным средством. Обладает сильным антибактериальным и противогрибковым эффектами, борется с такими бактериями как
сенная палочка, сальмонелла, возбудитель гастроэнтерита и золотистый стафилококк. Замедляет процесс старения клеток человеческого организма.
Предотвращает образование тромбов, способствует циркуляции крови. Васаби содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин,
фолиевую кислоту, белок, кальций, магний, фосфор, соли калия, цинк, медь и марганец. При этом отмечен низкий процент содержания натрия, сахара, холестерина и жиров.
В Японии васаби используют в медицинских препаратах, для профилактики диареи и сосудистых заболеваний.
Аромат: Сильный, резкий, характерный.
Вкус: Что-то среднее между горчицей, острым чили перцем и молодым редисом.
Цвет: От насыщенного светло-зеленого до спокойного оливкового.
Дополнительные свойства: Васаби больше воздействует на слизистую носа, чем на вкусовые рецепторы полости рта.
Возбуждает аппетит. В сочетании с сырой рыбой в роллах, суши и сашими, оказывает антимикробное воздействие на организм схожее с тем,
что оказывает имбирь, уничтожая вредные микроорганизмы.
Применение:
Васаби можно использовать во всех блюдах, которые вы любите есть с горчицей.
Для придания соевому соусу дополнительной пикантности и остроты, рекомендуем добавить в него немного васаби и тщательно перемешать.
Васаби гармонично сочетается по вкусу с лимоном, твердыми сортами сыра, с крабовым мясом.
Подавая васаби на стол, вы можете придать ему красивую форму листа лотоса, цветка, рыбки, кубика или шарика.
Васаби рецепт
Внимание:
Соблюдайте разумную умеренность в употреблении васаби, как и любых других острых продуктов.
Большая доза васаби способна вызвать высокое кровяное давление.
Не рекомендуется даже в небольших количествах употреблять васаби, тем, у кого есть гастроэнтерологические патологии
(гастрит, язвенная болезнь и другие), а так же тем, кто страдает заболеваниями печени, почек и при повышенной кислотности желудка.
Так же не рекомендуем завтракать японскими роллами и суши, поскольку это очень тяжелая пища для желудка.
Открытый тюбик васаби рекомендуем хранить в холодильнике не более 10 дней.
Автор текста Кристина Брысова
Производитель: Корея, компания «Оттуги»
Вес: 35 г (вес 43 г у китайских производителей)
Состав васаби в тюбиках, Корея: хрен, сахар, Д-сорбитол, соль, декстрин 1400, 1422, кукурузная мука,растительные жиры и масла, лимонная кислота, краситель синий 133, краситель тартразин 102, вода.
Васаби в тюбике Корея 35 г