Рыбный соус Ныок Мам — приправа к многим вьетнамским блюдам. Его можно добавлять в еду для придания ей насыщенного вкуса и аромата. На основе продукта можно приготовить аппетитный жареный рис во вьетнамском стиле с мелкими креветками, бамбуковыми ростками, морковью, цуккини и кинзой.
Для жареного риса по-вьетнамски (2 порции) Вам понадобится:
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л рыбного соуса
2 ст л сладкого соуса чили
1/2 ч л молотого черного перца
2 ст л арахисового или растительного масла
1 ч л кунжутного масла
1 морковь, мелко порезанная
1/2 кабачка цуккини, мелко порезанного
1/4 банки консервированных ростков бамбука, промыть, слить и мелко порезать
1 зеленый лук, мелко порезанный по диагонали
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 горсть отваренных креветок, разморозить
3 стакана вареного риса(желательно охлажденного с вечера в холодильнике)
2 ст л мелко порезанной свежей кинзы
Способ приготовления:
Смешать соевый и рыбный соус, сладкий соус чили и перец.
Нагреть вок или большую сковороду на большом огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.
Добавить морковь и обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить цуккини и жарить 1 минут. Добавить лук, чеснок и креветки и жарить 1 минуту. Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.
Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.
Купить рыбный соус Нуок Мам CHIN-SU и другие оригинальные вьетнамские продукты можно в интернет-магазине KimchiShop.ru. Мы доставляем товары на дом по Москве и области и отправляем посылки Почтой России.
Производство Вьетнам. Пластиковая бутылка. В коробке 12 шт.
Тэги: Рыбный соус CHIN-SU, Вьетнамский рыбный соус, Нуок мам, nuoc mam, ныок мам
Вьетнамский рыбный соус CHIN-SU, 500 мл