Жасминовый рис Hom Mali - рис сорта Жасмин, считающийся деликатесным. Производство этого риса возможно только на территории Таиланда, так как его свойства сформированы климатом, почвой и другими условиями культивации.
Отличительные свойства этого сорта - полупрозрачные, гладкие зернышки, при варке приобретающие белоснежный цвет и тонкий аромат жасминового риса. Сами тайцы этот сорт риса при варке не солят и подают в качестве основного блюда без добавок. Этот сорт требует мало времени для варки.
Благодаря экологически чистым условия произрастания и климату рис богат питательными веществами, содержит 8 незаменимых аминокислот, фосфор, цинк, железо, кальций и йод, витамины группы В.
Поэтому его хорошо кушать при восстановлении после болезней.
Кокосовый рис рецептРЕЦЕПТ Кокосовый рис
Этот рецепт риса на тот случай, когда хочется сделать что-то новое, вкусное, без особенных хлопот.
Состав:
2 чашки тайского риса
2 чашки кокосового молока
1, 75 стакана воды
2 ст.л. кокосовой стружки (для выпечки)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кокосового масла (можно заменить растительным маслом)
1. Смажьте глубокую кастрюлю маслом. Положите в нее рис, кокосовое молоко, воду, стружку кокоса и соль, поставьте на средний огонь. Помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
2.После того как кокосовая вода начнет пузыриться, прекратите помешивание и уменьшите огонь до минимума. Плотно закройте крышкой и кипятите на медленном огне 15-20 минут, пока большая часть жидкости не впитается в рис.
3. Когда большая часть жидкости впиталась, закройте крышку и выключите огонь. Кокосовый рис останется теплым еще в течение 1 часа и более - очень удобно, если вы ждете гостей.
4. Перед подачей проверьте рис на вкус, можно добавить соли.
Этот рис отлично сочетается с различными блюда тайской и индийской кухни, например, блюда с карри или рецепты с морепродуктами.
Пищевая ценность на 100г: белки 8.0 г., углеводы 78 г. жиры 0.0 г.
Энергетическая ценность на 100г.: 360 кКал.
Тайский органический белый рис Жасмин Хом мали (Hom Mali) т.м. SAWAT-D Тайланд 1 кг