Пр-во Китай, Вес нетто 500 г/ расфасована в полиэтилен.пакет
Красная мелкая фасоль Адзуки
Пр-во Китай, Вес нетто 500 г/ расфасована в полиэтилен.пакет
Красная мелкая фасоль Адзуки
Адзуки (адуки, азуки, adzuki beans) – очень популярная бобовая культура в Корее, Японии, Китае и других азиатских странах. Из адзуки можно приготовить сладкую красную бобовую пасту (см. рецепт ниже), которая используется для начинок в различные сладости, в десертах, в сладких супах. Адзуки не нужно замачивать, и он варится всего минут 40, что дает ему преимущество перед другими бобовыми. Также эту красную фасоль можно прорастить и добавлять в качестве витаминной составляющей в салаты.
Интересно, что адзуки распространился из Китая в Корею, Японию и другие азиатские страны около 1000 лет назад. Эта бобовая культура больше всего выращивается и изучается. Так последние генетические исследования показали, что адзуки была одомашнена в Гималаях.
Адзуки относится к роду Вигна (Vigna) семейства бобовые. Раньше ее относили к роду фасоль, но в 1970 году выделили зеленый маш и красный маш адзуки в отдельный род.
Название адзуки появилось из японского языка, заимствованное из китайского, означает маленькая фасоль. В разговорном китайском Адзуки называют хонгдоу и чидоу, что означает «красная фасоль».
Как и зеленый маш, так и красный маш адзуки не требует замачивания перед приготовлением, у него приятный нежный вкус и сладковатый аромат. В Азии адзуки используется для сладостей мочи, тайяки, дайфуку и других, смешивая с сахаром, водой, крахмалом и др.
Наиболее известная сладость - рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты. Сладкая паста из адзуки называется у японцев «ан», ею можно наполнять пирожные, вафли, кексы, пряники. Кроме Адзуки для приготовления такой пасты могут использоваться и другие бобовые, но ан из Адзуки – самый выигрышный вариант благодаря ее насыщенному красному цвету, сладкому аромату и характерной зернистой структуре.
Бобовая паста широко используется и в китайской кухне – в сладких блюдах тангуян, зонгзи, лунных пряниках, баози и даже в мороженом. Во многих китайских ресторанчиках подают «сладкий суп из красной фасоли», в его состав входит Адзуки, сваренная с сахаром, семена лотоса, цукаты. В Сомали Адзуки со сливочным маслом и сахаром – основа для популярного блюда камбууло. А еще Адзуки проращивают и варят для получения горячего напитка, похожего на чай.
Рецепт красной бобовой пасты
Залейте красную мелкую фасоль водой на несколько часов, чтобы разбухла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, замените воду и поставьте вариться до готовности. Отлейте воду в дополнительную емкость. К вареной фасоли добавьте коричневый сахар по вкусу, перемешайте и тщательно раздавите, добавляйте понемногу воду от фасоли, доводя до нужной консистенции.
Красная мелкая фасоль (адзуки) Китай 0,5 кг
Из адзуки можно приготовить сладкую красную бобовую пасту (см. рецепт ниже), которая используется для начинок в различные сладости, в десертах, в сладких супах. Адзуки не нужно замачивать, и он варится всего минут 40, что дает ему преимущество перед другими бобовыми. Также эту красную фасоль можно прорастить и добавлять в качестве витаминной составляющей в салаты.
Интересно, что адзуки распространился из Китая в Корею, Японию и другие азиатские страны около 1000 лет назад. Эта бобовая культура больше всего выращивается и изучается. Так последние генетические исследования показали, что адзуки была одомашнена в Гималаях.
Адзуки относится к роду Вигна (Vigna) семейства бобовые. Раньше ее относили к роду фасоль, но в 1970 году выделили зеленый маш и красный маш адзуки в отдельный род.
Название адзуки появилось из японского языка, заимствованное из китайского, означает маленькая фасоль. В разговорном китайском Адзуки называют хонгдоу и чидоу, что означает «красная фасоль».
Как и зеленый маш, так и красный маш адзуки не требует замачивания перед приготовлением, у него приятный нежный вкус и сладковатый аромат. В Азии адзуки используется для сладостей мочи, тайяки, дайфуку и других, смешивая с сахаром, водой, крахмалом и др.
Наиболее известная сладость - рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты. Сладкая паста из адзуки называется у японцев «ан», ею можно наполнять пирожные, вафли, кексы, пряники. Кроме Адзуки для приготовления такой пасты могут использоваться и другие бобовые, но ан из Адзуки – самый выигрышный вариант благодаря ее насыщенному красному цвету, сладкому аромату и характерной зернистой структуре.
Бобовая паста широко используется и в китайской кухне – в сладких блюдах тангуян, зонгзи, лунных пряниках, баози и даже в мороженом. Во многих китайских ресторанчиках подают «сладкий суп из красной фасоли», в его состав входит Адзуки, сваренная с сахаром, семена лотоса, цукаты. В Сомали Адзуки со сливочным маслом и сахаром – основа для популярного блюда камбууло. А еще Адзуки проращивают и варят для получения горячего напитка, похожего на чай.
Рецепт красной бобовой пасты
Залейте красную мелкую фасоль водой на несколько часов, чтобы разбухла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, замените воду и поставьте вариться до готовности. Отлейте воду в дополнительную емкость. К вареной фасоли добавьте коричневый сахар по вкусу, перемешайте и тщательно раздавите, добавляйте понемногу воду от фасоли, доводя до нужной консистенции.
Красная мелкая фасоль (адзуки) Китай 0,5 кг