Ягоды годжи - что это такое? Ягоды годжи (Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn), Дереза Китайская — яркие оранжево-красные ягоды. Годжи родом из умеренных и субтропических районов Китая, Монголии и в тибетской Гималаях. На протяжении нескольких тысячелетий их применяют в Тибете и Китае в качестве кулинарного и лечебного ингредиента. Ягоды годжи купить в Москве теперь стало легко, но именно у нас на них выгодная цена. «Ягоды долголетия» содержат: все незаменимые аминокислоты, 21 микроэлемент, богаты витаминами (особенно витамином С (до 163% от суточной нормы) и витамином B2 (100% от нормы), белками и клетчаткой содержат больше каротинов, чем в любой другой пище, В них в 15 раз больше железа, чем в шпинате ( в 100 гр ягод — 100% от суточной нормы). Высокое содержание кальция (до 10%), цинка (18%), селена (91%). В ягодах содержится уникальный германий - единственный природный продукт, помогающий в борьбе с раком. Ягоды — это биологически активная добавка и природный аналог поливитаминного комплекса, который прекрасно усваивается благодаря своей натуральности. Так например, витамин С в ягодах легко усваивается благодаря железу, которое улучшает его всасывание. В удивительных годжи содержатся натуральные противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые соединения. Годжи — один из самых богатых антиоксидантами продуктов в мире. Действие ягод - общеукрепляющее, антиоксидантное, тонизирующее действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Нормализуют работу кроветворной и нервной системы, почек и печени, легких, нормализуют уровень холестерина, сахара в крови. Сильнейшее стимулирующее и тонизирующее действие. Считается, что они продлевают жизнь и улучшают ее качество. Наиболее известные полезные свойства Годжи: Общеукрепляющее профилактическое действие: •повышают выносливость, помогают при стрессах и различных нагрузках •«ягоды счастья» - способствуют хорошему настроению, устранению депрессии, вялости •при занятиях спортом — обеспечивают быстрое восстановление и необходимые питательные вещества для клеток •усиление либидо, улучшение потенции и увеличение плодовитости •укрепление мышц •защита печени •улучшение зрения •повышение иммунитета •понижают уровень сахара в крови - в восточной медицине используется как средство при сахарном диабете •понижают уровень холестерина в крови •улучшение обмена веществ •стабилизируют давление, регулируют работу сердечно-сосудистой системы •предотвращают преждевременное старение, способствуют долголетию В китайской медицине обладает массой показаний: при болезнях носоглотки и верхних дыхательных путей, для хорошего протекания беременности (например, при неспособности выносить плод), при импотенции, при проблемах со спинным и головным мозгом, с лимфатическими узлами. Ягоды годжи для похудения Ягоды годжи обрели особую популярность как средство для эффективного похудения. Они не являются чудодейственной пилюлей, но заметно ускоряют и облегчают процесс сбрасывания веса. Благодаря обилию антиоксидантов ягоды ускоряют метаболизм. Они ускоряют распад жира, при этом выделяется определенная энергия. Человек становится выносливее, энергичнее, кушать хочется меньше. Физические нагрузки переносятся гораздо лучше. Для похудения вы можете выбрать одну из стратегий, но по возможности подключите к ним физические упражнения: • полностью изменить свой рацион, выбрав одну из диет, либо исключив сладкое, жирное, жареное и мучное и добавив 20-30 грамм ягод 2 раза в день утром и вечером (норма), • оставив рацион прежним, огранив количество принимаемой пищи, но введя дробное питание маленькими порциями (5-6 раз в день) и добавив 20-30 грамм ягод (норма) в день. Вес при регулярном употреблении ягод вес уходит постепенно и держится стабильным, особенно если вы продолжаете курс приема. Зрение Ягоды годжи богаты антиоксидантами, в частности каротиноидами, такими как бета-каротин и зеаксантин . Одна из ключевых ролей зеаксантина - защита сетчатки глаза. Научные исследования показывают, что повышенное потребление продуктов, богатых зеаксантина, может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД) - основной причины потери зрения и слепоты у людей в возрасте старше 65 лет. Рак Считается, что Годжи предотвращает заболевание раком. По применению ягод в лечении раковых больных было проведено только два опубликованных исследования. Китайские исследования, опубликованные в китайской журнале по онкологии в 1994 году, утверждают, что группа больных раком из 79 человек, применявших годжи одновременно со стандартным лечением, лучше реагировала на лекарства. Также было указано, что ягоды содержит антиоксиданты, поэтому экстракт может предотвратить рост раковых клеток, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови. Тем не менее стоит учитывать, что действие сока или чая из ягод может не оказать такого же действия. Какой вкус у ягод? Ягоды годжи имеют мягкий, приятный вкус. Внешне в сушеном виде напоминают красный барбарис. Чай ягоды годжиКак употреблять ягоды Годжи? В традиционной китайской медицине ягоды годжи едят сырыми, из них заваривают чай или добавляют в блюда (супы и каши). Можно замочить ягоды на несколько часов, затем слить воду и добавлять разбухшие ягоды в мюсли, каши, коктейли. Саму воду можно также добавить в напитки. Возможное лекарственное взаимодействие Ягоды годжи могут вступать во взаимодействие с антикоагулянтами, например, с варфарином (Coumadin). В докладе из журнала Annals сообщается о повышении риска кровотечений у женщины 61 года при одновременном приеме варфарина и годжи. Она пила 3-4 чашек чая из годжи в день. После прекращения приема ягод все процессы нормализовались. Настой ягод годжи 1 ст.л. заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Чай с Годжи. Залить кипятком 15 гр ягод годжи, добавить чай (по вкусу). Помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови. Завтрак с Годжи С вечера замочите 15 г ягод Годжи в теплой воде. Утром их можно добавить в кашу, йогурт, мюсли. Получается очень полезный завтрак Выпечка Ягоды Годжи можно добавлять в тесто для бисквитов, в выпечку. В ягодах больше полезных и питательных веществ, чем в изюме. Каша из ягод годжи Отварить рис вместе с небольшим количеством ягодов годжи, добавить сахар по вкусу. Помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз. Отзыв Елены Малышевой о ягодах годжи Ягоды Годжи, Китай 250 г. Купить Ягоды Годжи Кимчишоп.ру