Лотос широко применяется в китайской, японской и юго-восточноазиатской кухне. Практически все части растения идут в ход: семена используются для приготовления тонизирующих супов и сладких мясных блюд, листья – для заворачивания мяса или рыбы при готовке на пару, а стебли и корневища добавляются к супам и блюдам, приготавливаемым на воке (особенно при обжарке в устричном соусе). Корневища лотоса обладают оригинальной хрустящей текстурой, что в сочетании с необычным видом делают почти любое блюдо с их участием кулинарным хитом.
Корни лотоса: польза
Кроме того, корни лотоса - это не только экзотический, но и полезный продукт, содержащий клетчатку, витамины С, В1, В6, калий, рибофлавин, фосфор, медь и марганец.
Корни лотоса: как готовить
Перед употреблением корни лотоса следует промыть в холодной воде.
После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение двух месяцев.
Вас также могут заинтересовать рецепты с корнем лотоса.