Капуста пекинская сушеная (сиряги) Узбекистан (0,5 кг)
Сушеные листья пекинской капусты (пячу) называют по-корейски сиряги, сиряг (кор. 시래기).
Из сушеной пекинской капусты - сиряги - корейцы в основном варят суп (сиряги-кук). Суп в основном готовят дома, в корейских столовых его вы не увидите. Также делают сиряги-ттиге, салаты (сиряги намуль), рисовые жидкие каши с сиряги (сиряги тюк).
Рецепт корейской кухни
Корейский суп из сиряги / Сиряги-кук
Ингредиенты:
Бульон из свинины, сушеная пекинская капуста, соевая паста (тяй), лук, чеснок.
Приготовление:
Сушеную пекинскую капусту (сиряги) нужно заранее отварить, отжать и нарезать на мелкие кусочки. (Вы можете заранее все отварить и нарезать и порционно заморозить).
Для этого супа лучше всего подходит мясо свинина, хуже куриное мясо.
Когда бульон из свинины будет готов, положите в него нарезанную капусту сиряги, 1 ст. л. соевой пасты твендян (тяй), нарезанный лук, измельченный чеснок. Через 5-10 мин сиряги-кук будет готов.
Возможны дополнения для этого супа:
можно положить нарезанный кубиками картофель перед добавлением сиряги, можно в конце положить тыбу (тофу), нарезанный кубиками (1,3-1,5 см).
Вместо части сиряги можно положить сушеную морскую капусту миёк (предварительно нарезать ножницами на более мелкие кусочки).
Капуста пекинская сушеная (сиряги) Узбекистан (0,5 кг)