В корейской кулинарии кунжутное масло используется очень широко.
Темное кунжутное масло готовят из обжаренных семечек кунжута. Оно концентрированное, достаточно 1 ч.л. такого масла на тарелку салата, чтобы придать ему азиатский вкус. У него яркий выраженный вкус, который можно оттенять различными приправами.
Если вы хотите использовать кунжутное масло для жарки рекомендуется смешать его с другим растительным маслом в соотношении 80 частей кунжутного и 20 частей другого растительного масла.
Кунжутное масло очень полезно для здоровья.
Это мощный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение клеток и организма. Оно обладает антибактериальными свойствами, снимает воспаление и является природным антисептиком. Показано при гипертонии, так как снижает кровяное давление. Всего 2 ст.л. масла в день помогают регулировать давление практически как медицинские препараты.
Масло снижает холестерина, укрепляет иммунитет.
Читайте:
Кунжутное масло: применение, уникальные свойства
Кунжутное масло темное 100% Beksul, CJ Corp. Корея, 500 мл