Лапша Удон – японская пшеничная лапша очень популярна в японской кухне. Чаще всего лапша удон делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых. Лапша удон употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Вареную лапшу удон, как правило, едят вместе с бульоном, приготовленным на основе соевого соуса. Иногда бульон подают отдельно от лапши в специальной миске. В этом случае, каждую порцию лапши следует окунуть в бульон, это придает ей оригинальный аромат.
Рецепт лапши удон предусматривает возможность подачи лапши на стол и в одной миске с бульоном. Бульон готовится отдельно.
Способ приготовления: лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 6-8 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Характеристики товара:
Назначение:
Лапша Удон
Страна производства:
Китай