Паста для Массаман карри от фирмы Aroy-D – это основа для одного из самых популярных блюд тайской кухни. Жгучий перец чили в нём идеально сочетается с мягким кокосовым молоком, поэтому Массаман считается наименее острым из всех карри-супов, за что особенно любим европейцами.
Название «Массаман карри» переводится как «Мусульманский карри», поэтому с этой пастой традиционно готовят говядину. Однако в современных тайских ресторанах можно встретить варианты с тофу, курицей, рыбой и даже свининой. С помощью пасты это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и порадовать гостей оригинальным обедом.
Рецепт Массаман карри
•Нагреть в кастрюле или глубокой сковороде немного кокосового молока.
•Размешать пасту для Массаман карри.
•Добавить мясо, картофель и лук.
•Тушить до готовности.
•
•В зависимости от предпочтений, можно приготовить как суп, так и более густой карри.
•
Состав: лук шалот, сушеный красный перец чили, чеснок, лемонграс, соль, галангал, специи, семена кориандра, молотый тмин.
Пищевая и энергетическая ценность: жиры – 8,56 г, белки – 5,77 г, углеводы – 19,6 г, 180 ккал.
Тэги: Массаман карри, карри суп, тайская кухня, паста карри, Aroy-D
Паста для Массаман карри Aroy-D 50 г