Икра летучей рыбы, или тобико - ставший уже привычным, заморский деликатес для приготовления блюд японской кухни.
Икра летучей рыбы нашла широкое применение в роллах и японских суши. Яркий цвет прекрасно украшает и разнообразит вид японских блюд. Натуральный цвет икры тобико - оранжевый, но для более яркого цвета тобико подкрашивают различными красителями, например более яркий оранжевый цвет достигается с помощью имбиря.
До нас доходит икра летучей рыбы замороженной. Только так она сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.
Икра летучей рыбы отличается от других видов икры мелким размером, а также она приятно "щелкает" во рту, чем сильно отличается от похожей по виду масаго (икры мойвы). Многие путают ее с икрой мойвы, так называемой "масаго", но это не одно и то же.
Внимание! Зачастую икру мойвы (масаго) выдают за икру летучей рыбы (тобико), масаго намного дешевле тобико, и это совершенно разная икра.
Состав: икра летучей рыбы, сахар, соль, Д сорбит, соевый соус, красители Е110, Е129.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. белки 19,1 г, жиры 30,1 г, углеводы 38,7 г. Калорийность 157,3 Ккал.
Весь нетто 500 г., коробка. Срок хранения при -18 град. 12 месяцев.
Производство Китай.
Фото-рецепт
Суши-кораблики (гункан маки) с икрой летучей рыбы - тобикко
фото рецепт суши с тобико - икрой летучей рыбы
Тобико - икра летучей рыбы (оранжевая) Китай 500 г