Пряные сушеные помидоры (мелкая россыпь)
Для остроты зрения и укрепления нервной системы, для аппетита и улучшения пищеварения, а также для пикантности и эстетической красоты Ваших блюд.
На заметку:
Сушеные помидоры широко распространены не только на востоке, но и в Средиземноморской кухне. Итальянцы добавляют их в пиццу, пасту и салаты. Испанцы настолько ценят их полезность и содержание витамина F, что отводят сушеным помидорам далеко не последнюю роль и в детском питании.
В сушеных помидорах содержится ликопин, повышающий работу головного мозга, а так же белок, крахмал, сахара, органические кислоты, жиры, пектины, клетчатка, витамины и минеральные соли. Сушеные помидоры регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и функцию половых желез. Помогают организму усваивать соли и жиры, препятствуют воспалительным процессам. Их включают в рацион при болезнях печени, как средство растворяющее камни, а так же в качестве профилактики и для лечения язвенной болезни желудка.
Их причисляют к низкокалорийным продуктам. Они обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами.
Секрет использования:
Сушеные помидоры добавляют в овощные салаты и в начинку для несладких пирогов. Они станут прекрасным дополнением к любому домашнему соусу.
Внимание:
Поскольку сушеные помидоры имеют весьма насыщенный вкус, не переусердствуйте, добавляя их при готовке и посыпая ими различные блюда.
Полезный совет:
Рекомендуем добавлять в микс из других приправ, а также использовать как самостоятельную специю при запекании в духовке мяса курицы, баранины, свинины, говядины, а также рыбы в фольге; посыпать сушеными помидорами сырное ассорти и горячие спагетти, суп и бутерброды, украсить канапе при сервировке.
Рекомендуемая норма употребления мяса за один прием не более 120 гр. На переваривание куриного мяса вашему желудку понадобится до 1,5 часов, индейки – 2 часа, говядины и баранины – до 4 часов, свинины – более 5 часов. Без вреда для организма за один прием допустимо смешивание 2 видов рыбы, но не более 180 гр.; на переваривание уйдет 40 минут.
Рецепт №1 – на завтрак
Посыпьте немного сушеных помидоров на раскаленную сковородку. Добавьте немного подсолнечного масла и влейте омлет. Сверху украсьте свежей зеленью.
Вкус у омлета получится более насыщенным. Будьте готовы, если у Вас попросят добавки.
Рецепт №2 – на закуску
Тонко нарежьте белый хлеб, посыпьте сушеными помидорами, а сверху предварительно натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности.
Вас ждут ароматные и хрустящие гренки. Если Вы любите черный хлеб, то нарезанные ломтики, по желанию, можно предварительно натереть чесноком.
Рекомендуем использовать твердые сорта сыра, такие как Пармезан.
Рецепт №3 – соус
Возьмите 50 гр. сушеных помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, цедру половины лимона и 150 гр. натурального йогурта. Поместите в емкость для миксера или блендера и тщательно перемешайте. Подавать в креманке или соуснице.
Рекомендуем в этот соус макать свежие сочные овощи (сельдерей, морковь, огурцы, сладкий перец), ломтики свежего хлеба или гренки, а так же сыр. Соус прекрасно сочетается с вареной цветной капустой. Для удобства овощи нарежьте брусочками, а сыр кубиками. Мы уверены, что Вам понравится, если Вы используете этот соус в сендвичах вместо сливочного масла.
Рекомендуемая норма употребления твердого сыра за один прием не более 120гр.; данный вид сыра, из-за большого количества жиров и протеинов, перевариваются дольше, чем все остальные, на усвоение уйдет до 5 часов.
Рецепт №4 – соус
Возьмите 4 ст. ложки сушёных помидоров, 1 куриное яйцо, цедру половины лимона, 1 измельчённый зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки или кинзы; немножко соли и чёрного молотого перца. Поместите в емкость для миксера или блендера и тщательно перемешайте. Масло вливайте поочередно и неспеша.
Бесспорно, что соус, приготовленный дома, будет гораздо вкуснее любого купленного в магазине. Главное соблюдать меру, иначе исчезнет вкус самого блюда.
Хранить желательно в закрытом пластиковом контейнере или стеклянной банке. Если Вы купили с запасом, то желательно хранить в морозилке. Для этого их плотно утрамбуйте и герметично закройте. Таким образом, их срок хранения увеличиться до 1 года.
Автор текста Кристина Брысова
Помидоры сушеные измельченные 0,5 кг