Хранить в прохладном месте, погруженным полностью в холодной воде, воду менять каждый день.
Срок хранения 4-5 суток.
Не подлежит пересылке из-за малого срока годности.
Рецепт
Тофу с овощами по-китайски
Ингредиенты
•Тофу — 350 г
•Соевый соус (светлый) — 6 ст. л.
•Имбирь свежий (кусочек 5 см)
•Чеснок — 1 зуб.
•Кунжутное масло — 2 ст. л.
•Подсолнечное масло — 2 ст. л.
•Овощи (ассорти по вкусу) — 700 г
•Мед (жидкий) — 2 ст. л.
•Кунжутные семечки — 1 ст. л.
•Лапша рисовая (для гарнира)
•Приправы (соль, душистый перец, красный перец, кориандр)
Рецепт "Тофу с имбирем и кунжутом"
Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа.
Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно промыть предварительно). Из овощей я брала баклажан, порей, морковь, болгарский перец, черешковый сельдерей и шампиньоны. Можно еще помидоры, кукурузу маленькую в початках, спаржевую фасоль, редис....Ну, чего душа пожелает. Все порезать кубиками по возможности.
Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу, обжаривать 5 мин.
Добавить те овощи, которые готовятся дольше. морковь, сельдерей и порей. Обжаривать несколько минут (3-5).
Добавить оставшиеся овощи (перец, грибы, баклажаны) и жарить еще несколько минут. Огонь довольно большой.
Добавить мед и оставшийся маринад, приправить по вкусу (соль, душистый и острый перец, кориандр) и готовить 1 мин.
Гарнировать отваренной китайской лапшой (рисовой). При подаче посыпать поджаренными семечками кунжута.
Приятного аппетита!
Тофу (тубу) 400 гр.