Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

Тайский рис Жасмин Lucky Wing Таиланд 5 кг (Код: )

Рейтинг:
Net v nalichii
Тайский рис Жасмин Lucky Wing Таиланд 5 кг
zoom Увеличить изображение
Цена: 1200.00 руб.
Вес: 5 Kg
Количество: 

пр-во Тайланд, срок годности 2 года

Рис Жасмин не содержит глютена и является гипоаллергенным и диетическим продуктом.

Нежный ароматный рис родиной из Таиланда, ведь именно там выращивается самый лучший в мире жасминовый рис.

Рис имеет тонкий, почти молочный аромат, идеален для приготовления экзотических и пряных блюд азиатской кухни.

Вареный рис "жасмин" сохраняет свою идеальную форму и приобретает ослепительный белый цвет. Этот ароматный рис подходит как для пряных блюд, так и для десертов.

В Таиланде его готовят с острыми специями и подают как гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, могут готовить как отдельное блюдо с устричным или рыбным соусом. Также популярны десерты и пудинги из Жасмина на кокосовом молоке, к которым европейцы, как правило, равнодушны.

Способ приготовления:

Положите 3 чашки риса (для семьи 4 чашки) в кастрюлю. Промойте рис жасмин
только один раз в воде. Добавьте 3,6 чашки воды в кастрюлю с рисом (пропорция 1,2 чашки воды к 1 чашке риса). Накройте кастрюлю с рисом крышкой и поставьте на огонь. Во время приготовления риса не поднимайте крышку и не перемешивайте рис. Подавайте рис горячим.

Пропорции риса и воды при варке:

Время варки рис вода
янв-март 1 чашка 1 чашка
апрель-июнь 1 чашка 1,25 чашка
июль-декабрь 1 чашка 1,5 чашка

Рекомендации:

Для получения более мягкого риса добавьте немного больше воды и готовьте более продолжительное время и наоборот для более твердого риса - меньше воды и меньше время приготовления.

Рецепт китайской кухни

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

на 6 персон,

20 мин приготовления

Уксус рисовый для суши — 100 г Рис жасминовый — 1/2 кг Сахар тростниковый — 50 г Руккола — 100 г Масло кунжутное — 50 г Чеснок — 12 зубчиков Креветки — 1/2 кг Соус рыбный — 3 столовые ложки Лимоны — 2 штуки Кинза — 50 г

В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.

Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.

Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.

В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.

Источник: eda.ru

Тайский рис Жасмин Lucky Wing Таиланд 5 кг

Производитель: Тайские продукты
Цена: 1200.00 руб.
Вес: 5 Kg
Количество: 
Отзыв
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

info@kimchishop.ru

© Kimchishop.ru 2018 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

 

Наверх