пр-во Тайланд, срок годности 2 года
Рис Жасмин не содержит глютена и является гипоаллергенным и диетическим продуктом.
Нежный ароматный рис родиной из Таиланда, ведь именно там выращивается самый лучший в мире жасминовый рис.
Рис имеет тонкий, почти молочный аромат, идеален для приготовления экзотических и пряных блюд азиатской кухни.
Вареный рис "жасмин" сохраняет свою идеальную форму и приобретает ослепительный белый цвет. Этот ароматный рис подходит как для пряных блюд, так и для десертов.
В Таиланде его готовят с острыми специями и подают как гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, могут готовить как отдельное блюдо с устричным или рыбным соусом. Также популярны десерты и пудинги из Жасмина на кокосовом молоке, к которым европейцы, как правило, равнодушны.
Способ приготовления:
Положите 3 чашки риса (для семьи 4 чашки) в кастрюлю. Промойте рис жасмин
только один раз в воде. Добавьте 3,6 чашки воды в кастрюлю с рисом (пропорция 1,2 чашки воды к 1 чашке риса). Накройте кастрюлю с рисом крышкой и поставьте на огонь. Во время приготовления риса не поднимайте крышку и не перемешивайте рис. Подавайте рис горячим.
Пропорции риса и воды при варке:
Время варки рис вода
янв-март 1 чашка 1 чашка
апрель-июнь 1 чашка 1,25 чашка
июль-декабрь 1 чашка 1,5 чашка
Рекомендации:
Для получения более мягкого риса добавьте немного больше воды и готовьте более продолжительное время и наоборот для более твердого риса - меньше воды и меньше время приготовления.
Рецепт китайской кухни
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
на 6 персон,
20 мин приготовления
Уксус рисовый для суши — 100 г Рис жасминовый — 1/2 кг Сахар тростниковый — 50 г Руккола — 100 г Масло кунжутное — 50 г Чеснок — 12 зубчиков Креветки — 1/2 кг Соус рыбный — 3 столовые ложки Лимоны — 2 штуки Кинза — 50 г
В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.
Источник: eda.ru
Тайский рис Жасмин Lucky Wing Таиланд 5 кг