Этот сорт риса выращивается на лучших плантациях Таиланда и отличается тонким, изысканным ароматом. Зёрнышки почти не слипаются при варке, имеют белоснежный цвет и безупречную форму, как и лепестки жасмина, за что сорт и получил своё звучное название.
Рис имеет высокую энергетическую ценность и помогает организму восстановить силы. В нём содержится холин, витамины группы B, PP, E, H, кальций, селен, медь, фосфор, калий, йод, магний, железо, цинк. Особенно ценен он отсутствием распространённого аллергена глютена. Кроме того в нём, много растительной клетчатки, поэтому он полезен для пищеварения и помогает избавиться от диареи и других проблем ЖКТ.
Как варить рис «Жасмин»
Готовить этот замечательный рис можно разными способами, но тайские кулинары рекомендуют выложить несколько раз промытый рис в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой из расчёта полтора стакана жидкости на стакан риса, посолить и довести до кипения. После этого необходимо накрыть его крышкой и варить на минимальном огне в течение 20 минут. Открывать крышку и добавлять воду не нужно, так как рис проходит обработку паром, в результате чего становится мягким и ароматным.
Купить тайский рис «Жасмин» категории «А» от торговой марки Aroy-D можно в интернет-магазине KimchiShop.ru. У нас Вы найдёте множество других оригинальных азиатских товаров и сможете заказать их с доставкой на дом по Москве и Подмосковью.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: углеводы – 76 г, жиры – 0,9 г, белки – 6,6 г, 338 ккал.
Срок годности 2 года.
Тэги: рис жасмин, тайские продукты, тайский рис, длиннозерный рис, рис категории А, белый рис, шлифованный рис, тайская кухня, Aroy-D.
Тайский рис Жасмин Хом Мали (Hom Mali) Aroy-D, Таиланд, 1 кг