Дайкон – это разновидность редьки, которая присутствует во многих азиатских рецептах. В переводе с японского «дайкон» означает "большой корень".
В интернет-магазине китайских продуктов KimchiShop.ru вы можете купить сушёный дайкон для приготовления супов, салатов и других блюд.
В отличие от родственных ему редиса и редьки, дайкон имеет мягкий вкус, что делает его более универсальным. Он присутствует в традиционных блюдах японской, китайской, вьетнамской и индийской кухонь. Сушёные резанные корнеплоды перед использованием необходимо предварительно размачивать. Далее можно немного отварить и заправить любым способом.
Например, для приготовления салата из сушеного дайкона по-корейски, хорошо размоченный дайкон заправьте прокаленным маслом, уксусом, пережаренным перцем и чесноком по вкусу. Подойдет добавленная в салат нарезанная зелень кинзы.
Свойства дайкона
Дайкон используется в кулинарии не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за большого количества питательных веществ. В нём содержатся витамины С и группы В, а также способствующие улучшению пищеварения клетчатка и пектин.
Регулярное употребление дайкона помогает справиться с ревматизмом и атеросклерозом. Кроме того, растение обладает антисептическими свойствами и укрепляет иммунитет, что позволяет эффективнее бороться с простудой и другими инфекционными заболеваниями.
Срок годности 12 месяцев.
Пр-во Китай.
Тэги: дайкон, японская кухня, китайская редька
Редька зеленая (дайкон) сушёная резаная, Китай 250 г