Дендян – это корейская паста, которая является низкокалорийным диетическим продуктом растительного происхождения. Она производится из ферментированных соевых бобов и подходит для вегетарианцев.
Рецепт супа Дендян Тиге
На 20 минут замочите в холодной воде несколько грибов шиитаке;
Нарежьте кольцами 2 небольшие луковицы и стручок острого перца, кубиками – 150 г картофеля, 150 г тыквы и 100 г тофу, пластинками – размоченные грибы, измельчите 3 зубчика чеснока;
Нарежьте 300 г куриного филе кубиками и 10 минут обжаривайте в растительном масле на раскалённой сковороде, после чего добавьте столовую ложку пасты Дендян и жарьте ещё пару минут;
Налейте на сковороду с мясом горячей воды, доведите до кипения и добавьте грибы, лук, перец, тыкву, картофель, чеснок, а также (по желанию) 100 г кимчи (маринованной капусты со специями);
За несколько минут до готовности добавьте тофу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный ромбиками зелёный лук;
Подавайте в отдельной пиале вместе с варёным рисом.
Купить соевую пасту Дендян от Daesang и другие качественные продукты из Южной Кореи можно в интернет-магазине KimchiShop.ru. У нас Вы найдёте любые азиатские продукты и получите их с доставкой на дом по Москве и области.
Тэги: соевая паста, корейские продукты, Дендян, Daesang, корейская кухня, Дэсанг, вегетарианские продукты, соевые продукты
Соевая паста Дендян Daesang, Корея, 500 г