Organic soy bean paste Shinshumiso, white. т.м. Wanjia
Ингредиенты: вода, органические соевые бобы, органический рис, соль.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 11,3 г, жиры 5,3 гр, углевода 23,75 гр, натрий 4,75 гр, калорийность 192 Ккал.
Продукт готов к употреблению.
Используется для приготовления мисо-супа и других блюд восточной кухни.
Условия хранения: в сухом, защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре от 0 до 15 град.С.
Дата изготовления см. упаковку.
Срок годности 18 месяцев.
Производитель Компания Иннер Монголия Ванджиа Фудс, \юкаи Сауф рд, Вуланхоте Иннер Монголия, Китай.
Импортер: Japan Products, Санкт-Петербург, Россия.
Kimchishop.ru.
По-японски мисо, по-корейски твендян, дендян – соевая паста, приготовленная из измельченных соевых бобов с солью и водой, подвергшихся ферментации. Соевая паста – непременный атрибут в корейской кухне, в японской кухне, в китайской....
Темная паста Ака мисо или светлая паста Широ мисо – в чем разница?
Основное отличие в степени ферментации, Светлая белая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная мисо-паста – более 3 лет. Однако несмотря на то, что обычно более ферментированная соевая паста темнее по цвету, но бывает белая и красная пасты по цвету почти не различимы.
С течением времени ценность мисо не становится меньше, в нем содержатся живые культуры, которые подавляют другие бактерии, которые могли бы его испортить. Чем дольше он лежит в тепле, тем больше ферментируется. Если вам это не нужно, тогда можете хранить в холодильнике – в холоде этот процесс заторможен.
Вкус светлой (белой) соевой пасты Широ мисо более сладкий, менее насыщенный, менее соленый в отличие от темной (красной) соевой пасты Ака мисо. В Широ мисо содержится больше молочной кислоты, что используется при добавлении в соусы.
Вкус темной (красной) соевой пасты Ака мисо более соленый, насыщенный, в нем содержится больше белка, эта паста больше полезна для здоровья, и более ценна. Темная соевая паста используется в японской кухне для приготовления широко известного мисосиру – супа с соевой пастой и с водорослями вакаме, а также широкого круга различных блюд азиатской кухни.
Вы можете почитать оригинальную статью Все ли Вы знаете о соевой пасте?
Вкратце о лечебных свойствах можно сказать, что мисо-паста приводит в порядок клеточные мембраны, восстанавливает эластичность и функциональность стенок сосудов и клапанов. И поэтому мисо является уникальным средством для профилактики и лечения атеросклеротических и иных дегенеративных изменений, сосудистой недостаточности, повышенного давления, повышенного холестерина липопротеинов низкой плотности, дисфункций, связанных с плохим кровоснабжением мозга, инсультов, инфарктов, диабета, варикозного расширения вен.
Мисо с успехом применяют в составе комплексной терапии для профилактики и лечения многих видов рака, периферической нервной системы, старения тканей, для реабилитации после употребления наркотиков, алкоголя, табака, сахара, лекарственной терапии, консервантов и пищевой химии, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, для улучшения обмена веществ и приведения в порядок кожи.
Совет: Чтобы сохранить полезные свойства соевой пасты, при использовании добавляйте ее в конце приготовления блюда.
Мисо-паста соевая светлая органическая Широ мисо/Shiro Miso Китай 1 кг