Сонпхён - традиционное блюдо на празднике Чхусок в Южной Корее, которым принято поминать предков и праздновать сбор урожая.
Рисовые цветные маленькие пирожки с начинкой из кунжута, приготовленные по традиционному рецепту. Они готовятся из рисовой муки, в серединку шарика кладется начинка.
Отвариваются на слое сосновых веток с иголками. Сосна - символизирует долголетие и крепость, вещества, содержащиеся в хвое - консервируют пищу и полезны для здоровья.
Как приготовить Сонпхен?
Для приготовления необходима пароварка. В оригинале пирожки готовятся на свежих сосновых ветках с иголками. Для этого пирожки укладываются поверх веток, таким образом чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись. Тогда у готовых пирожков остается необычный вкус и аромат сосны.
Также можно парить Сонпхен на толстом слое марли. Время приготовления - 30 мин. После того как готовые хлебцы остынут, можно помазать их кунжутным маслом.
Рисовые пирожки Сонпхен с кунжутом, 500 г