Прекрасная альтернатива картофельным чипсам, хлебцам и крекерам, но гораздо полезнее и менее калорийнее. Нейтральные по вкусу и приятно хрустящие, они станут превосходным дополнением к любРисовые чипсы с салатомому салату на вашем столе. Мелкие ломтики можно подавать как самостоятельное блюдо для аппетита перед едой. Их удобно макать в соусы или использовать как тарталетки, а так же предложить их младшему поколению в качестве гренок к бульону или супу. Рисовые чипсы вполне сытные, поэтому тем, кто следит за фигурой, они заменят один полноценный прием пищи.
На заметку: Семена черного кунжута, входящие в состав лепешки, богаты марганцем, медью и кальцием, они содержат витамин B1 (тиамин) и витамин E (токоферол), а так же вещества (фитостеролы), которые блокируют образование холестерина. Кунжут оказывает омолаживающий эффект на костную ткань и зубы.
Поскольку рисовая мука прекрасно усваивается организмом, вы так же можете сочетать эти лепешки с зеленью и овощами с низким содержанием крахмала: помидорами, огурцами, сельдереем, красным или зеленым перцем, шпинатом, разными видами кормовой капусты, кабачками, брокколи, свеклой, цветной капустой, волокнистой фасолью и тыквой.
Рекомендуем за один прием съедать не более 480г. на переваривание которых, организму потребуется в среднем 60 – 90 минут.
Секрет приготовления: В идеале, готовить их рекомендуется по принципу чебурек, пончиков, хвороста, беляшей или картошки фри, на несколько секунд погружая в кипящее масло. Но есть и более рациональный способ приготовления с точки зрения расхода масла. Разломайте рисовую лепешку на небольшие ломтики, налейте немного подсолнечного масла на сковороду среднего диаметра, нагрейте его до кипения и, держа сковородку под наклоном, так чтобы горячее масло сосредоточилось только в одной ее части, поочередно опускайте в него ломтики лепешки. Особой ловкости вам не потребуется. Буквально за несколько секунд прозрачный кусочек станет белым и пышным.
Внимание: Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключением является лишь только оливковое масло, в котором можно готовить дважды.
Полезный совет: Если тщательнее и не спеша пережевывать пищу, она быстрее усвоится организмом, что в свою очередь даст отдых желудочно-кишечному тракту и позволит вам почувствовать себя более энергичным.
Автор текста Кристина Брысова
Страна производитель: Вьетнам
Состав: рисовая мука, тапиока, белый кунжут, кокос и вода.
Вес: 454г. диаметр 22 см
Вьетнамские рисовые чипсы с белым кунжутом 454 г
Кол-во:
Рекомендуем посмотреть