Жасминовый рис Hom Mali - национальное достояние Таиланда, считающееся одним из символов страны. Рис Хом Мали считается одним из самых ароматных среди всех других сортов жасминового риса. Выращивается в основном на севере и северо-востоке Тайланда, в пойме известной реки Квай.
Благодаря особенностям почвы, климата и местности он имеет нежный вкус и тонкий аромат. В Таиланде принято подавать его как отдельное основное блюдо без добавок, сами тайцы его не солят, чтобы полностью насладиться высококачественным рисом. Органический рис выращен без применения химических удобрений, в экологически чистом месте.
Коричневый рис жасмин – это белый рис в оболочке коричневого цвета (называется - отруби). Благодаря сохранившейся шелухе такой рис более полезен, так как содержит больше полезных веществ (витамины группы В содержатся в основном в оболочке, в 2,5 раза больше железа, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь, йод).
Поэтому такой рис предпочитают сторонники здорового образа жизни, вегетарианцы и сторонники различных диет.
А также любители интересного орехового привкуса.
Коричневый рис не содержит глютена и подходит для безглютеновой диеты.
Коричневый рис приготовление
Варится дольше белого риса. Поэтому его хорошо предварительно замочить на 4 и более часа.
Пищевая ценность на 100г: белки 8.0 г., углеводы 80 г., жиры 1.0 г, натрий - 10 мг.
Энергетическая ценность на 100г.: 360 кКал.
Тайский органический коричневый рис Жасмин Хом Мали (Hom Mali), т.м. SAWAT-D Таиланд 1 кг