В круглозерном рисе содержится много растительного белка, пантотеновой кислоты, валина, глицина, изолейцина и гораздо больше холина, чем в длиннозерном. Кроме того, в его составе присутствует огромное количество необходимых организму минералов: марганец, ванадий, фосфор, медь, кремний.
круглозерный рис для роллов и суши круглозерный рис для роллов и суши
Как приготовить рис для суши?
Чтобы любимые блюда японской кухни получились вкусными и красиво смотрелись на столе, необходимо правильно приготовить их основу – клейкий рис:
Несколько раз промойте рис в холодной воде, добившись полной прозрачности. Слейте воду с помощью сита и оставьте на час.
Поместите рис в глубокую кастрюлю и добавьте воды в пропорции 1/1,5. Японские повара рекомендуют бросить в рис небольшой кусочек водоросли Комбу, чтобы сделать его более ароматным. Вода должна занимать не более, чем треть кастрюли.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите рис ещё 10 минут. Дождитесь, пока он впитает всю воду.
Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут, не открывая крышку.
Добавьте немного рисового уксуса и морскую соль. Распределите, стараясь переворачивать, но не размешивать рис. Дайте остыть перед приготовлением роллов или суши.
круглозерный рис для роллов и суши круглозерный рис для роллов и суши
Купить круглозерный рис для суши и другие вкусные азиатские продукты можно в интернет-магазине KimchiShop.ru. У нас Вы найдёте всё, что может понадобиться для приготовления блюд японской кухни по доступным ценам. Доставка по Москве и Подмосковью.
Вес нетто 1 кг,
Производство Россия.
Тэги: рис для суши, японский рис, вкусный рис, круглозерный рис, клейкий рис, белый рис, продукты для суши, рис для суши рецепт
Рис шлифованный круглозерный для суши