Рис Басматти — популярный во всем мире элитный сорт ароматного риса. Слово «басмати» в переводе означает «ароматный». В стране слонов Индии этот рис называют «Королем Риса»,это очень ароматный рис с тонкими, длинными(самыми длинными в мире среди зерен риса)зернами.
Этот сорт имеет замечательное свойство- он всегда остается рассыпчатым после приготовления и имеет тонким молочный аромат. Этому сорту риса необходимо определенное время для созревания и приобретения своего неповторимого аромата. Рис Супер Басмати произрастает в Гималаях на высоте от 1000 до 2000 м. над уровнем моря. Здесь есть все условия, чтобы природа отдала все самое лучшее каждому зернышку этого риса. Яркое солнце ускоряет синтез витаминов, а вода талых снегов благородная почва делают вкус этого продукта неповторимым, а пользу для здоровья неоценимой. Наш поставщик получает рис Басмати 2 раза в год из Пакистана– этот сорт выращивается в небольших количествах, ведь он единственный в мире, который ощущает при сборке только теплоту человеческих рук и никаких машин и автоматов. Стоит ли говорить, что почва здесь не знает химической обработки и пестицидов. Этот рис погружен в века легендарных традиций и культурного наследия.
После сборки рис несколько месяцев дозревает в специальных условиях, после чего очищается на экологически-чистых деревянных станках. Этот рис не пропаривают, поэтому его можно проращивать, если пожелаете. В процессе готовки зерна риса увеличиваются в два раза в длину, в результате получаются необычные тонки и длинные зерна. Вкус риса Басмати невозможно сравнить и с каким другим видом риса, а еще он переваривается плавно не перегружая поджелудочную железу.
В этом продукте содержатся все незаменимые аминокислоты, а также фолиевая кислота. Хранится рис очень долго, без утери вкуса, качества и полезных веществ. Один раз попробовав наш рис, Вы не сможете изменить ему никогда! Очень рекомендуем.
Готовить басмати очень просто и достаточно быстро – необходимо только положить рис в емкость с горячей водой, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Проварить рис минут 5-10, после чего снять с плиты, и еще минут 20 дать постоять – только после этого блюдо можно подавать на стол. Когда басмати готовится, он увеличивается лишь в длину. Это обуславливает его необычную форму в готовом виде. При этом зерна риса сохраняют аромат, целостность и становятся рассыпчатыми.
Очень вкусный, немного подсоленный вареный рис сам является отличным гарниром. Но усилить его вкусовые качества можно по примеру индийских кулинаров, которые добавляют в блюдо всевозможные специи – куркуму, тмин, лимонный сок, перец, кокосовое или кунжутное масло, маш или кинзу. Можно подавать рис со свежими или тушеными овощами. Также басмати подают к мясу: индейке, курице, говядине – это прерогатива европейской кухни.