Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.
Проростки являются экологически чистой пищей, при проращивании проростков не используются удобрения, пестициды. При проращивании семян происходит запуск биосинтеза витаминов, минералов, белков, микроэлементов и других питательных веществ, необходимых для человека.
В результате проращивания количество полезных аминокислот увеличивается в 30 раз. В первые семь дней количество витамина В12 увеличивается в 20 раз.
Содержание витамина С в проростках фасоли маш выше чем в лимонах и апельсинах.
В проростках фасоли маш в 2 раза больше белка и в 64 раза больше железа, чем в молоке.
.
Научные исследования доказали эффективность проростков в профилактике и борьбе с опухолями. Антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в проростках, выводят из организма свободные радикалы, вызывающие рост раковых клеток. Таким образом, проростки способствуют оздоровлению, очищению и омоложению организма.
Проростки содержат сапонины, понижающие уровень холестерина, вызывающего заболевания сердечнососудистой системы.
Проростки богаты ферментами, которые помогают переваривать и усваиваться пище, благодаря чему организм не затрачивает на пищеварение лишней энергии и чувствует прилив сил и бодрость.
Проростки маша рецепт
Ноктича или проростки маша по-корейски
Ингредиенты.
0,5 кг проростков маша
половина средней луковицы
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный и красный перец по вкусу.
Способ приготовления.
1. Залить проростки кипятком или положить в кипящую воду и довести до кипения. Вынуть из воды.
2. Измельчить чеснок, положить на проростки, добавить соевый соус, уксус, насыпать сверху черный и красный острый перец, молотый кориандр.
3. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вылить лук с маслом на перец. Все тщательно размешать. Попробовать, доложить всех специй по вкусу. Для желающих можно положить щепотку глютамата натрия. Перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт китайской кухни:
Соевая спаржа с ростками сои и черными грибами моэр...
Предлагаем в Вашу копилку рецептов блюдо китайской кухни, богатое белками, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С. Пополняет Ци желудка, увлажняет, способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.
Проростки маша (1кг)