Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

Зеленый маш (1кг) (Код: )

Рейтинг:
Зеленый маш (1кг)
zoom Увеличить изображение
Цена: 205.00 руб.
Вес: 1 Kg
Количество: 

Зеленый маш (1кг)

Видели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!

По латински это Vigna radiata, на хинди - mung, на китайском - lǜ dòu, то есть «зелёный боб», а в средней Азии, то есть в Узбекистане, Азербайджане и других странах его называют маш. С этим именем и продаётся он торговцами из бывших южных республик СССР на российских рынках.

Бобы маша имеют яйцевидную форму, горошинки длиной всего 2-4 мм, с оболочкой зелёного цвета и блестящей поверхностью. Маш обладает солидным запасоМашм полезных веществ, впрочем, как и любой другой боб. Пищевая ценность маша составляет 357 ккал на 100 г. Баланс веществ сдвинут в сторону белков и углеводов. Особенно ценно для человека содержание в маше белков, которые усваиваются лучше животных и во многих странах с успехом заменяют белки мясной пищи. Это актуально для вегетарианцев и придерживающихся строгого христианского поста. В маше содержится много фосфора, магния, калия и кальция.

Фосфор – это ценнейший для человека элемент, улучшающий память и повышающий умственные способности. Фосфор помогает сохранять здоровье зрения, поддерживает в норме обмен веществ, костные ткани, работу почек. Калий снижает кровяное давление, снабжает клетки мозга кислородом. Магний помогает избежать сердечных приступов, влияет на здоровье сердМашечно-сосудистой системы в целом и избавляет от сезонных и прочих депрессий, частых при городском режиме питания. Кроме микроэлементов, в маше много витамина С, даже больше, чем в овощах.

В Индии, где бобовые часто заменяют мясную пищу, маш ценится очень высоко и считается очищающим продуктом. Он рекомендуется страдающим астмой, артритом, аллергией и ожирением. В китайской медицине маш считается иньской (охлаждающей) пищей, а значит, подходящей для летнего времени и людям с «внутренним жаром», например, во время обострения гипертонии или высокого давления. И в китайской медицине и в индийской Аюрведе считается, что маш выводит токсины и подходит и детям и старикам.

Бобовые в Азии – это второй хлеб. Простота приготовления, большое содержание белка и приятный вкус – что ещё нужно! Многообразие сортов позволяет разнообрМашазить кухню, а способы обработки и приготовления даже одного вида бобов рождают несколько различных по вкусу и виду блюд. Маш в разных регионах Востока и Азии отличается формой, размером и вкусом. Это незначительные отличия, но они влияют на вкус и способы обработки. По ситуации, маш проращивают, тушат, варят или измельчают в муку.

Другое не менее популярное применение – супы, похлёбки и всевозможные тушёные блюда. Здесь можно дать волю кулинарному воображению, запомнив всего одно правило: маш нужно предварительно замачивать (как и любые другие бобы). Сколько? От 30 минут до 8 часов. Всё зависит от того, что именно хочется получить на выходе. Недолгое время Машзамачивания даст более плотную структуру – иногда это даже приятно – ощущать плотность продукта.

Длительное замачивание позволит уменьшить время приготовления и идеально для недолгого тушения или приготовления индийского супа дал, бобы в котором должны полностью развариться, как в пюре. Для супов, которые предполагают время приготовления час-полтора, маш можно не замачивать.

Из машевой муки готовят «стеклянную» лапшу, используя желирующее свойство маша. Лапшу готовят в основном в азиатских странах, а вот в Средней Азии из маша готовят вегетарианский плов. В отличие от традиционного мясного он усваивается намного быстрее и полнее, не оставляет тяжести и великолепно насыщает. Маш несложно хранить и обрабатывать, стоит он намного меньше мяса, не имеет жира и не нагружает печень и сосуды, что тоже важно.

В Узбекистане есть блюдо маш-кичири или шавла-маш, напоминающее чем-то плов. Блюдо готовят из риса, маша, растительного масла и овощей. Надо сказать, что чем южнее, тем больше маш заменяет мясную пищу, и это тоже понятно, ведь испорченное мясо вызывает серьезное отравление, а неправильно приготовленный маш – лишь только неудовлетворение. Разница есть.

Алексей Бородин www.kedem.ru

Зеленый маш (1кг)

Цена: 205.00 руб.
Вес: 1 Kg
Количество: 
Отзыв
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

rasprodazha

Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

+7 (499) 391-46-89

info@kimchishop.ru

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

на заказ от 2000 руб.

Выгодные скидки

2% - от 3000 руб

4% - от 4000 руб

5% - от 5000 руб

6% - от 6000 руб

7% - от 8000 руб

8% - от 12000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Яндекс.Метрика

Широкий ассортимент продуктов народов Азии

В нашем магазине большой выбор Риса и продуктов из него, Мясные продукты, Морепродукты, Замороженные и готовые полуфабрикаты, Лапша, Овощи, Грибы, Продукты из сои, бобовых, Соусы и пасты, Специи и приправы, Масло, напитки из Азии, Азиатские супы и основы для супов, Элитный китайский чай, Корейский чай Nokchawon, Продукция из женьшеня, БАДы из Кореи, Азиатские сладости, Постные продукты, Чай, кофе, Орехи и сухофрукты и многое другое. Ассортимент постоянно пополняется что бы радовать вас и ваших близких возможности приготовления полюбившихся блюд кухни Азиатских стран.

Исключительная азиатская кухня – это традиции, уходящие вглубь веков. Из поколения в поколение самые разнообразные рецепты передавались и бережно хранились мастерами – кулинарами. В нашем магазине вы так же сможете найти интересные рецепты приготовления блюд. Изобилие блюд на столе – отличительная черта кухни народов Азии. Кроме основных блюд, часто подаются закуски из овощей, трав, мяса, морепродукты, разные соусы и приправы.

Наш магазин азиатских продуктов создан нами для того, чтобы Вы могли оценить все оттенки вкуснейших приготовлений, убедиться самим, что для этого не обязательно идти в дорогостоящий ресторан, а можно своим руками приготовить все, что пожелаете.

Азиатская кухня – это непросто приготовление вкусной и качественно еды, а это целая жизненная философия, со своей очевидной вкусовой изюминкой. В нашей стране уже давно стали своими такие азиатские блюда как Суши, корейская морковка, ролы, Капуста Кимчи и д.р

Наш Магазин продуктов для приготовления азиатских блюд включает изобилие необходимых ингредиентов, что бы сделать Ваше блюдо самым вкусным, а домашний стол всегда праздничным и изобильным.

Наши цены и гибкая система скидок несомненно порадует вас и позволит насладится азиаткой едой за сущие копейки.

Наши продукты и ингредиенты отличаются высоким качеством, прекрасными вкусовыми и полезными характеристиками.

Приятного аппетита!!!

 

Наш интернет-магазин работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч.

заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

© Kimchishop.ru 2014 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

Сайт разработан SisUB.ru

Наверх