Морские водоросли, морская капуста (ламинария) — источник витаминов и полезных минеральных веществ, а также основа для приготовления вкусных роллов, суши, кимпап.
Нори содержат витамины А, С, витамины группы В,D, E и такие микроэлементы как йод, железо, кальций, фосфор, магний, натрий.
Морские водоросли нори полезны при заболеваниях щитовидной железы (при недостатке йода), для укрепления сердечно-сосудистой системы. При длительном употреблении в пищу снижают уровень холестерина.
Способ приготовления роллов:
1. Поместить лист нори на бамбуковый мат, увлажнит ь руки небольшим количеством рисового уксуса.
2. Поместить на поверхность листа нори равномерным слоев рис для суши с добавленным в нем рисовым уксусом.
3. Добавить вдоль слоя риса выбранные ингредиенты
(например, тунец, креветки, огурцы, угорь, Золотой майонез и др.).
4. Приподняв край, начинайте скручивать циновку, придерживая начинку пальцами обеих рук.
5. Продолжайте скручивать рулет, уплотняя рис. Рис в рулете по всей длине должен получиться ровным и плотным.
6. Выньте рулет из циновки и нарежьте равными частями, слегка увлажненным ножом. Обычно из рулета получается 6 роллов.
Вес нетто: 140 г, 50 листов
Срок годности: 24 месяцев
Способ хранения: хранить при температуре 20 С до 25 С.
Продукт готов к употреблению без дополнительной обработки.
Внимание! Внутри упаковки находится пакетик с влагопоглащающим абсорбентом, не употреблять в пищу.
Пищевая ценность в 140 г:
белки - 35,56, жиры - 27,58, 54,40, холестерин - 0,00, энергетическая ценность - 446 ккал
% от суточной нормы:
витамин А - 92,4
витамин С - 126
кальций - 26,6
железо - 59,9
Йод, фосфор, магний, натрий, Витамин B1, B2, B12, D, E и т.д.
Производитель: Nantong Dingbur Seasweeds&Foods Co., Ltd., Китай
Морские водоросли Суши Нори Professional, Китай 140 г (50 листов)