Гедза — это блюдо из тонкого раскатанного теста с начинкой, похожее на русские пельмени. Оно распространено в Восточной, Центральной и Западной Азии под разными названиями.
Считается, что гедза пришли в Японию из Китая. По преданию, они были изобретены Zhang Zhongjing — величайшим специалистом в области традиционной китайской медицины. Первоначальное их название - "нежные уши", так как они использовались для лечения обмороженных ушей.
Японские гедза отличаются от китайских цзяоцзы - более выраженным вкусом чеснока. Они обычно заправляются соевым соусом и солью, тесто у гедза гораздо тоньше китайских аналогов. Часто подаются с соевым соусами Терияки, Якитори или Якинуки с добавкой рисового уксуса или масла с острым перцем чили.
Наиболее распространенная начинка - смесь фарша свинины, капусты, китайского зеленого лука. Также могут быть добавлены кунжутное масло, чеснок, имбирь. Начинка заворачивается в тонко раскатанное тесто.
Наши японские пельмени гедза торговой марки Адиномото содержат только овощную начинку: капустку, морковь, репчатый лучок и стебли чесночка.
Японские пельмени гедза
Гедза можно найти в супермаркетах и ресторанах по всей Японии. Жареные Гедза подаются в качестве гарнира во многих рамен- и китайских ресторанах.
Самый популярный способ приготовления - обжаривание (яки-гедза). Клецки сначала выкладываются плоской стороной на сковороду, обжариваются на одной стороне до хрустящей корочки. Затем добавляется вода и они накрываются герметично крышкой, чтобы верхняя часть гедза проварилась на пару. Другие популярные методы — отваривание и обжарка во фритюре.
Большую популярность получили и готовые замороженные пельмени, которые можно приготовить в домашних условиях.
Гедза от компании Ajinomoto изготовлены по современным технологиям, по технологии ШОКОВОЙ
ЗАМОРОЗКИ, которая позволила сохранить сочность начинки.
Качественное тесто, используемое в продукте, гарантирует сохранность во время хранения и приготовления блюда.
Овощные Гедза - находка во время Поста и для вегетарианского питания.
Как приготовить гедза
Для достижения лучших результатов перед приготовлением не размораживать.
Обжаривание (яки-гедза)
Пельмени гедза
Жарка во фритюре: обжаривайте гедза при температуре 170-180 С в течение 3 минут.
Варка: варите гедза в кипящей воде 3,5 мин
Приготовление на пару: Варите гедза на пару при температуре 100С в течение 5 минут.
Состав: овощи (51%) (капуста, лук репчатый, морковь, стебли чеснока), пшеничная мука, вода, панировочные сухари, обезжиренная соевая мука, соль, соевый соус, чеснок, сладкое рисовое вино, сахар, усилитель вкуса глутамат натрия, кукурузный крахмал, имбирь
Количество в упаковке: 30 шт
Вес нетто: 600 г
Способ хранения: хранить при температуре не выше -18С. Не подвергать повторному замораживаниию.
Пищевая ценность (на 100 г): белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 23 г.
Энергетическая ценность: 127 ккал
Изготовитель: Аджиномото Фроузен Фудс (Таиланд) Ко., Лтд.
Японские пельмени Гедза с овощами, Ajinomoto, 600 г
Сообщить о появлении