Производство Узбекистан. Упаковка пленка.
Один из самых удивительных сортов риса, красный рис обладает всеми качествами, чтобы включить его в рацион здорового питания.
В мягкой оболочке риса содержится почти 80% витаминов и питательных веществ, поэтому красный рис не шлифуют, или шлифуют только частично.
Он содержит большое количество клетчатки, что способствует регулировке работы кишечника, выведению холестерина, токсинов из организма, нормализует уровень сахара в крови
. Рекомендован красный рис тем, кто следит за фигурой, постепенно перевариваясь, рис дает длительное насыщение и силы.
Красный рис богат витаминами В1, В2, железом, кальцием. Антиоксиданты, содержащиеся в красном рисе, защищают организм от свободных радикалов.
Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени и в России.
Итальянцы и французы – гурманы, часто используют красный рис в своих рецептах салатов, супов. В США красный рис готовят в виде гарнира с мясом, беконом, луком, зеленым перцем и томатами. Прекрасно сочетается с красным рисом соус Табаско. Среднеазиаты готовят из красного риса плов.
Время варки красного риса 30-40 мин. Сваренный красный рис хорошо разваривается, у него легкий ржаной аромат. Он хорошо сочетается с грибами, мясом, птицей, овощами.
Пищевая ценность 100 г
белки – 7,5 г
жиры – 2,2 г,
углеводы – 71,8 г,
Калорийность – 337 ккал
Рецепт
Красный рис с овощами
Ингредиенты:
красный рис
вода
смесь замороженных овощей (подойдет мексиканская смесь)
оливковое масло
соль или соевый соус
кинза
На 4 порции 1 стакан сухого риса. Промойте 1 раз рис, залейте водой в пропорции 1:1,5. Поставьт вариться. Красный рис варится дольше обычного риса, примерное время варки - 40-45 мин. Вареный красный рис становится нежно розового цвета.
На большой сковороде обжарьте лук, добавьте молотый красный перец (острый и/или неострый по вкусу). Выложите к луку замороженную овощную смесь и жарьте, не накрывая крышкой до готовности. Добавьте готовый красный рис, посолите или добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Уложите рисовую смесь на тарелки и украсьте зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Красный рис (девзира), Узбекистан 900 г