Урожай 2024г, Высший сорт.
Как сварить рис по-корейски?
В приготовлении корейских, китайских и японских блюд большое значение имеет правильно сваренный рис. От его качества зависит вкус блюда.
Например, рис для суши и для роллов должен быть тверже, чем для других блюд. Корейцы, японцы и китайцы ежедневно едят круглозерный рис, тайцы - длиннозерный рис, но про длиннозерный рис раскажем потом отдельно. Для корейца важна клейкость риса при разваривании. Например японские суши очень удобно лепить из клейкого риса.
Говорят, что японцы промывают рис не менее 7 раз, но в данном случае с данным рисом мы не рекомендуем так делать. Рис при долгом промывании впитает в себя много воды и начнет крошиться. Также нельзя оставлять рис в воде, от этого он впитает воду и получится невкусным.
Китайский качественный рис - чистый, достаточно три раза промыть его в большом количестве воды.
Чтобы сварить рис по-корейски (паби), нужно залить его водой так, чтобы вода покрывала рис 3-5 см. После этого рис ставят на огонь, накрывают крышкой и варят на сильном огне, пока почти вся вода не выпарится. После этого надо убавить огонь, и на медленном огне доварить рис еще минут 10-15 до готовности.
Крышка при варке не снимается, а также рис не перемешивается.
Рис шлифованный круглозерный китайский Фушигон (25 кг) 2022 г