Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

Нут (турецкий горох) 1 кг (Код: )

Рейтинг:
Нут (турецкий горох) 1 кг
zoom Увеличить изображение
Цена: 255.00 руб.
Вес: 1 Kg
Количество: 

Потребление нута занимает 3 место в мире среди бобовых культур.

Для улучшения состояния кожи и цвета лица, для здоровья костей, мышц и хорошей работы сердца. При недостатке йода в организме, после физического и нервного истощения, при избытке холестерина, закупорки в печени и болезни селезёнки. Пожилым людям для профилактики катаракты и улучшения зрения.

На заметку:

Нут содержит лецитин, белок, углеводы, витамины В1, В6 и С, фолиевую кислоту, лизин, фосфор, калий, магний и кальций. Содержит клетчатку, которая нормализует работу организма и очищает кишечник, печень и кровь от накопившихся шлаков. Современные исследования доказали, что он так же способствует значительному снижению уровня холестерина в крови.

Нут не вызывает дискомфорта в кишечнике как горох. По сбалансированности аминокислот и перевариваемости белка нут находится на первом месте. Его рекомендуют включать в рацион людям, потребляющим малокалорийную и недостаточно богатую белковыми веществами пищу - вегетарианцам и всем кто сидит на диете.

Считается, что компрессы из бобов нута излечивают воспаления, чесотку, язвы, предупреждают кожные заболевания и даже избавляют от бородавок. Настой нута, выпитый натощак, усиливает потенцию у мужчин.

В итальянской кухне очень популярны лепешки из нутовой муки, которая повышает питательность, вкусовые свойства и биологическую ценность готового продукта. Именно из нута делают классический арабский хумус и еврейскую фалафель.

Вкус: Ореховый.

Цвет: Теплый, золотистый.

Дополнительные свойства: Нут улучшает состояние зубов и нормализует содержание воды в тканях нашего организма.

Секрет приготовления:

Нут можно использовать в вареном и в жареном виде, добавляя в плов, голубцы, овощное рагу, и в качестве гарнира к мясу и птице. Мы рекомендуем добавлять его в крем-суп и бульон, а также в салаты вместо консервированной кукурузы. Как самостоятельное блюдо, нут является прекрасной альтернативой калорийным орешкам и семечкам. Если Вы любите гречневую кашу с жареными кедровым орешками, мы рекомендуем попробовать заменить их жареным нутом. Мы уверены, Вам понравится.

Поскольку нут относится к диетическим продуктам, его часто используют в приготовлении вегетарианских блюд и во многих рецептах ведической кулинарии. Нут хорошо сочетается с куриным мясом, томатами и стручковой фасолью.

Внимание:

Для приготовления блюд из сухого нута, его следует обязательно предварительно замачивать на 8 часов и более, а лучше даже на всю ночь. И очень долго до 1,5 часов варить на медленном огне без добавления соли.

Рецепт №1 – жареный нут.

нут сухой, размоченный и жаренный

Залейте сухой нут теплой кипяченой водой и оставьте на всю ночь.
С утра слейте настоявшуюся воду и тщательно промойте его. Зерна нута увеличатся в 2-3 раза в размере.

На сковородку налейте оливковое масло, по желанию можно использовать и подсолнечное не ароматизированное масло. Как только масло нагреется, добавьте в него нут. Обжаривайте до легкой золотистой корочки. Постарайтесь не отвлекаться от процесса, поскольку нут можно так же быстро спалить, как и семечки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, возьмите тарелку, покройте несколькими слоями салфетки. Выложите на них жареный нут. Через 5 минут переложите нут в пиалу или глубокое блюдце.

Подавая нут на стол, посыпьте его солью, куркумой, шафраном, зирой, кориандром, перцем Чили - получится хрустящая закуска к пиву и альтернатива калорийным сухарикам и чипсам. Если посыпать жареный нут сахарной пудрой или корицей, то можно будет подать его в качестве сладкого дополнения к черному чаю.

Рецепт №2 - для очищения организма.

пюре из нута

Возьмите пол стакана сухого нута, тщательно промойте его, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на всю ночь. С утра слейте настоявшуюся воду и тщательно промойте нут. Поместите его в блендер и перемешайте до однородной массы.

Есть небольшими порциями в течение одного дня или нескольких дней.

Постарайтесь не исключать нут из рациона в течение недели. Мы рекомендуем проводить курс очищения организма с перерывами в неделю. Полный курс 3 месяца.

Рецепт №3 – хумус

арабский хумус из нута

Вам понадобятся: 2 стакана сухого нута, 50гр. кунжутной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, несколько зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли с горкой, специи и зелень по вкусу.

Залейте 2 стакана сухого нута теплой кипяченой водой и оставьте на всю ночь. С утра слейте настоявшуюся воду и тщательно промойте нут. Добавьте новую воду и варите более 1,5 часов на медленном огне. Образующуюся пенку снимайте ложкой.

Слейте оставшуюся воду. Добавьте остальные ингредиенты: сок одного лимона, несколько протертых зубчиков чеснока, 1 ч. ложку соли с горкой, специи и зелень по вкусу.

Поместите в блендер и перемешайте до абсолютно однородной массы. Добавьте 50 гр. кунжутной пасты и 3 ст. ложки растительного масла. Снова все перемешайте. Поместите готовый хумус на пару часов в холодильник.

Подавайте в креманке или пиале. Украсьте свежими листьями салата, кедровыми орехами и каплей оливкового масла.

Очень вкусно в хумус макать гренки, хлебцы и лаваш, а так же использовать в сендвичах вместо сливочного масла.

Кунжутную пасту можно сделать самостоятельно. Поджарив кунжут на сковородке, поместите его в блендер и перемешайте, добавляя оливковое масло и чуть-чуть кипяченую воду. Ваша задача добиться консистенции плотной сметаны. По цвету масса получится сероватой, а по вкусу будет немного горчить, но иметь приятный насыщенны ореховый привкус.

Также у нас Вы можете приобрести готовую арахисово-кунжутную пасту.

Сухой нут мы рекомендуем хранить в прохладном и сухом месте, в закрытой керамической или стеклянной банке. Если на дно банки предварительно насыпать немного крупной соли, то в вашем нуте никогда не заведутся жуки.

Срок хранения не более 1 года.

Производство: Узбекистан

Вес: 1кг.

Нут (турецкий горох) 1 кг

Цена: 255.00 руб.
Вес: 1 Kg
Количество: 
Отзыв
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

rasprodazha

+7 (499) 391-46-89

info@kimchishop.ru

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

на заказ от 2500 руб.

Выгодные скидки

2% - от 4000 руб

3% - от 6000 руб

5% - от 10000 руб

6% - от 12000 руб

7% - от 15000 руб

8% - от 20000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Регистрируйся и получай щедрые бонусы - 1вин вход
Яндекс.Метрика
child porn

 

Наш адрес: 119049, Россия, Москва, Донская улица, 8

Мы работает с Пн.-Сб.: 9.00-18.00 ч. заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно

+7 (499) 391-46-89 / +7 (925) 151-17-18 

info@kimchishop.ru

© Kimchishop.ru 2018 - продукты для корейской кухни. Продукты для китайской, тайской, вьетнамской и японской кухни в Москве

 

Наверх